Кровь с бензином и с адреналином

Кровь с бензином и с адреналином

Местные новостиЖизнь
Польза для организма и помощь тем, кто попал в беду, активная жизненная позиция и просто хороший пример для всех горожан - вот несколько причин, по которым новокузнецкие байкеры вчера пришли в Новокузнецкий филиал областного Центра крови.

И по тому, как уверенно эти люди в фирменных футболках мото-клуба "Black Ice" передвигаются по учреждению, понятно: здесь они частые гости.

"В первый раз мы пришли сюда летом 2009 года. Так вышло, что утром мы сдали кровь, а вечером погиб наш друг - разбился на мотоцикле, - вспоминает вице-президент клуба Андрей Васильев (байкеры называют его Грузовиком). - С тех пор донорство стало для нас вроде как традицией в память о нем. И мы стараемся находить для этого время".

Средний возраст членов клуба - 38 лет, в обычной жизни многие из них - успешные предприниматели, мужья, отцы. Но сами - те же дети, только "игрушки" у них подороже.

Грузовик и Лонжерон (президент "Black Ice" Антон Белобородов) сидят рядом в донорских креслах. И даже здесь, в операционной, устраивают гонки. "О! Гляди! У меня уже 380 грамм, а у тебя?" - спрашивает Грузовик, поглядывая на экран весов, где наполняется кровью друга специальный мешочек. "Ёлки-палки! А у меня только 350!", - смеется Лонжерон и начинает активнее работать кулаком. "Опять я тебя обогнал!" - восклицает Грузовик. "Да просто у меня в крови октановое число больше!" - протестует Лонжерон.

"Ребята постоянно принимают участие в наших акциях, - говорит заместитель директора Центра крови по медицинской части Ольги Катернюк, - два месяца назад они сдавали кровь в рамках акции "Особый ребенок".

Байкеры тем временем изучают свои карточки. "Эх, до почетного донора еще больше тридцати раз кровь сдавать!" - картинно вздыхает один. "Ну да, будешь бесплатно ездить в трамваях!", – "подкалывает" другой.

Кстати, сезон в мотоклубе уже закрыт, и байкеры приехали на автомобилях. Но вот что я замечаю уже не в первый раз: в часы работы Центра крови, с 8 до 14 часов, у этого здания не протолкнуться - дорога заставлена припаркованными авто. И у окошка регистратуры, и у кабинета, где осуществляется кроводача, всегда есть небольшие очереди. А это значит, что Новокузнецк богат людьми, которым не жаль своей крови для тех, кому она может пригодиться каждую минуту. Но крови много не бывает: каждого нового донора здесь примут с радостью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Ася Калачёва

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2820-10-2011
 
 
Тайга
Хорошее дело, если здоровье позволяет!

15:5720-10-2011
 
 
Читатель
молодцы ребята

18:5220-10-2011
 
 
Минздрав
"С тех пор донорство стало для нас вроде как традицией в память о нем. И мы стараемся находить для этого время".

Время? Ерунда! ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ЖИТЬ! - вот чему Вы нашли место в своей душе!!!
а это гораздо больше!

08:5521-10-2011
 
 
Читатель
Хотя бы это радует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости