"Правое дело" определилось с суммой выплат спонсорам Прохорова

"Правое дело" определилось с суммой выплат спонсорам Прохорова

В стране и миреПолитика
"Правое дело" вернет жертвователям около 480 миллионов рублей. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии, сообщает "Интерфакс". Как заявили в партии, 278 миллионов рублей будет возвращено физическим лицам, а 193 миллиона рублей - юридическим.

Сколько заявок на возврат пожертвованных денег поступило в партию, не уточняется. Когда начнется процедура возврата, также неизвестно.

Ранее источник в окружении бывшего лидера "Правого дела" Михаила Прохорова заявлял, что партия должна вернуть спонсорам около 650 миллионов рублей по 137 заявкам.

Жертвователи стали требовать вложенные в "Правое дело" деньги после отставки Михаила Прохорова. Сам бизнесмен заявлял, что на момент его ухода на партийных счетах находилось около 800 миллионов рублей. Представитель нынешнего руководства партии приводил другую сумму - 730 миллионов рублей.

Михаил Прохоров был отправлен в отставку на съезде 15 сентября. Вместо него партию возглавил Андрей Дунаев. Этот же политик идет под первым номером в списке "Правое дело" на выборах в Госдуму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире