Резервы России выросли на семь миллиардов долларов за неделю

Резервы России выросли на семь миллиардов долларов за неделю

В стране и миреПолитика
Международные резервы России выросли за неделю с 7 по 14 октября на 7,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. На 7 октября резервы составляли 510,4 миллиардов, а на 14 октября поднялись до 517,7 миллиардов долларов.

Это первый "скачок вверх" золотовалютных резервов России с начала сентября. До этого в течение пяти недель резервы снижались. Только за последние две недели - с 23 сентября по 7 октября - международные резервы страны сократились на 15 миллиардов долларов.

Снижение золотовалютных резервов связывают с масштабными валютными интервенциями, которые проводил Банк России в сентябре для поддержки курса рубля. В течение месяца ЦБ продал на валютном рынке более восьми миллиардов долларов. Согласно прогнозу Банка России, к концу 2011 года золотовалютные резервы страны составят 515 миллиардов долларов.

Международные резервы - высоколиквидные финансовые активы, которые находятся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы содержатся в иностранной валюте, драгоценных металлах, ценных бумагах других государств, специальных правах заимствования МВФ и других активах. В 2008 году в России был зарегистрирован максимальный для страны размер международных резервов, они приблизились к цифре в 600 миллиардов долларов. После этого резервы сокращались, так как правительство вливало деньги в экономику для противодействия финансовому кризису.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0820-10-2011
 
 
Сосед
После этого резервы сокращались, так как правительство вливало деньги в экономику для противодействия финансовому кризису. И что? Где кризис и где деньги?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире