до юбилея
344 дня
 
ФНС готовится простить россиянам налоги на 33 млрд руб

ФНС готовится простить россиянам налоги на 33 млрд руб

В стране и миреВ стране
Служба начала подготовку к масштабной акции по списанию «ошибочных» долгов.

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает процедуру списания налогов, выписанных россиянам ошибочно. В основном это касается транспортного налога (18 миллиардов рублей), а всего планируется «простить» 33 миллиарда рублей. Ранее это гражданам пообещал премьер-министр Владимир Путин.

В ФНС отметили, что гражданам, которые не по своей воле оказались в «черном списке» налоговиков, самостоятельно оправдываться не придется, во всем разберутся соответствующие ведомства, сообщает Российская газета. Однако глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин отметил, что речь идет только о тех налогах, которые невозможно взыскать или они были начислены по ошибке.

«Все, что уже было передано судебным приставам, все эти обязательства налогоплательщикам придется исполнить», - подчеркнул он.

Мишустин заметил, что подобные ошибки - проблема последних восьми лет. Причем 97% возникает по вине органов, которые предоставляют налоговикам сведения. «Если даже у нас есть данные, что у гражданина, к примеру, нет машины, а в реестре транспортных средств у ГИБДД она есть, нам все равно придется обязать человека заплатить транспортный налог», - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1721-10-2011
 
 
Читатель
«простить» 33 миллиарда рублей они были начислены по ошибке.получается дарит народу эти деньги .

22:1524-10-2011
 
 
неравнодушный
Если они (33 млрд.) были начислены по ошибке, то как можно простить то, чего в принципе нет. Очередная лапша и пиар ход перед выборами

14:1103-11-2011
 
 
Читатель
даже когда свои ошибки исправляют позорно!преподносят как спасение своего рода,думаю не помешало проверить что они там ещё народу приписывают,кто их знает..

21:5829-11-2011
 
 
Взвешенный
Вам, что не сделай - все плохо. "Начислены по ошибке" это какая-то часть, а основная часть все равно долги, просто взыскивать их через суд обходится казне в копеечку порой превышающую стоимость долга, что неэффективно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире