до юбилея
284 дня
 
30% студентов России считают, что в программе много ненужных предметов

30% студентов России считают, что в программе много ненужных предметов

В стране и миреВ стране
А каждый второй студент уверен, что без некоторых предметов уж точно можно обойтись.

Без малого треть российских студентов – 30 процентов - считают, что программа насыщена «ненужными» предметами. Еще 50% уверены, что от некоторых предметов уж точно можно было бы отказаться. В частности, среди ненужных дисциплин оказались философия (так считают 18% опрошенных), основы безопасности жизнедеятельности (14%) и физкультура (13%).

Вместе с тем, по мнению 19% студентов, в ВУЗе все предметы нужны и важны. 65% опрошенных отметили, что занимаются дома по собственной инициативе дополнительно.

Однако другие 28% ограничиваются домашними заданиями, а еще 7% не готовятся вовсе.

Также выяснилось, что регулярно прогуливают занятия 26% студентов. Еще 53% опрошенных прогуливают изредка (примерно несколько раз в течение семестра). А 20% посещают лекции и семинары исправно.

Такие данные получены в результате всероссийского опроса, проведенного порталом для молодых специалистов Career.ru. Опрос был проведен с 12 по 19 октября 2011 года среди одной тысячи 915 российских студентов и молодых специалистов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3921-10-2011
 
 
Zerkog
философия ненужный предмет? малолетки сами не знают от чего отказываются, философия это величайшая наука, как никакая другая она учит человека думать и понимать мир.
откажитесь от нее- и получим стада послушной православной паствы, не имеющей собственного мнения и готовой жить по указке разжиревших мошенников.

14:1721-10-2011
 
 
Лола
Ты прав, Зерког. Насчет философии. Хотя насчет "лишних" предметов в вузе можно тоже говорить. Но что сейчас сеют детям в школе - полный алес. Вот уж где делают быдломассу своими замороченными программами и заданиями. Детишки просто забивают на эти гонку и потом им путь один - ПТУ. К чему и стремится наш незабвенный Фурсенко. Ну а наши супер-ученые советского времени ведь изучали предметы не по замороченным программам, однако, гениев было много. А сейчас 1 на весь класс, остальные середнячки, которым надо бы помочь, скатываются вниз.

14:5921-10-2011
 
 
Zerkog
Лола- к сожалению все так... когда наука была на стадии доступного всем развития (а это было не так давно, всего полвека назад), отрокам преподавали азы и давали направление и интерес к развитию, и люди имели думать.
сейчас, когда острие науки ушло в области недоступные подавляющему большинству людей, преподавать стали "конечную истину" без стимула к дальнейшему саморазвитию. собственно поменялась цель, если раньше- получить умных людей, то сейчас- получить прибыль и заодно вырастить рабочий класс.
печально все это, а особенно то, что люди с этим согласны, не те, кто получил хорошее образование и уже прошел "точку невозврата" к деградации, а те, кому только предстоит стать Личностью, с большой буквы. а когда сам человек не хочет быть человеком, помочь ему в этом не составляет большого труда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире