до юбилея
282 дня
 
Депутаты решат, сколько нужно платить за медстраховку для безработных

Депутаты решат, сколько нужно платить за медстраховку для безработных

В стране и миреВ стране
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о размере страховых взносов за неработающее население.

Законопроект о едином тарифе страховых взносов в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население поступил на рассмотрение в Государственную Думу. Депутаты рассмотрят документ в первом чтении в пятницу, 21 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ Владимира Зеленского.

«Мы устанавливаем единый размер тарифа по аналогии с отчислениями работодателя на сотрудника. Наша задача выровнять баланс в системе ОМС между платежами работодателя и субъекта Федерации»,- сказал Зеленский.

В настоящее время сумма взноса в фонд ОМС за одного работника составляет в среднем девять тысяч рублей. При этом субъекты РФ платят за одного неработающего три тысячи рублей.

Предполагается, что к 2015 году Минздравсоцразвития сократит эту разницу: по плану ведомства, работодатель будет отчислять в среднем 14 тысяч рублей за одного работника, а субъекты по 7,3 тысячи рублей за одного неработающего.

По словам чиновника, к 2015 году единый тариф ОМС за неработающее население составит 18,9 тысячи рублей. Эту сумму будут платить те регионы, для которых действует максимальный районный коэффициент. Для всех субъектов будет действовать набор поправочных коэффициентов при минимальном платеже в 6,6 тысячи рублей.

Россия должна перейти на единый тариф взносов на ОМС неработающего населения к 2015 году путем ежегодного увеличения размера отчислений от регионов на 25%.

Сейчас на федеральную программу ОМС направляется 540 миллиардов рублей. К 2015 году эта сумма должна возрасти до 1,4 триллиона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире