У мужчин чувство юмора немного лучше, чем у женщин – ученые

У мужчин чувство юмора немного лучше, чем у женщин – ученые

В стране и миреНаука и техника
При этом мужчины лучше, чем женщины, воспринимают «мужской» юмор.

Чувство юмора у мужчин немного лучше, чем у женщин. Причем проявляется это качество преимущественно в общении мужчин друг с другом.

К такому выводу, как сообщает портал Калифорнийского университета, пришли эксперты этого научного учреждения из отдела социальных наук. Психологи провели эксперимент с участием 16 студентов и 16 студенток. На первом этапе опыта они должны были в течение 45 минут смотреть мультфильмы, после чего им предлагалось написать смешной комментарий. При этом разным гендерным группам демонстрировались разные мультфильмы.

Затем авторы эксперимента поменяли мультфильмы местами: те, которые ранее смотрели мужчины, достались женщинам, и наоборот. Соответственно, участники опыта снова писали смешные комментарии к увиденному, а также оценивали, насколько смешны записи, сделанные лицами противоположного пола.

В итоге выяснилось, что мужчины «острее» чувствуют юмор той или иной ситуации в среднем на 0,11 бала больше, чем женщины. При этом мужчины считают, что у них чувство юмора лучше: оценка мужчинами чувства юмора друг друга в среднем на 0,16 балла выше, нежели оценка женщинами чувства юмора мужчин (0,06 балла).

На втором этапе опыта его участники должны были постараться запомнить самые, по их мнению, смешные комментарии. Оказалось, что мужчины лучше запомнили записи, сделанные мужчинами.

Специфическими чертами «мужского» юмора, если судить по результатам опыта, является использование ненормативной лексики и шуток с сексуальным подтекстом.

«Если кто-то из мужчин думает, что его чувство юмора не оставит женщину равнодушной, он заблуждается, - делает вывод автор исследования, доктор Николас Кристенфилд. – На самом деле он скорее произведен впечатление на других мужчин, которые хотят произвести впечатление на дам».

По мнению авторов эксперимента, чувство юмора для мужчины – нечто вроде павлиньего хвоста или оленьих рогов. Оно помогает им в борьбе за женщин: с его помощью они демонстрируют конкурентам свое превосходство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире