Скандал! Студентов задержали за неудобные вопросы Медведеву!

Скандал! Студентов задержали за неудобные вопросы Медведеву!

В стране и миреПерсона
Зато президент вволю пообщался со "стерильными" студентами журфака МГУ

На встречу с президентом России со студентами факультета журналистики МГУ попало лишь ограниченное число учащихся с "правильными" политическими взглядами. Более того, к вечеру стали поступать сообщения о задержанных из числа студентов, желавших задать президенту острый вопрос, но не получивших такую возможность и устроивших пикет.

Как утверждает корреспондент радио "Свобода" Ирина Чевтаева, право встретиться с главой государства получили семеро студентов факультета, среди них администратор группы в социальной сети "Вконтакте" "Мне реально нравится Путин" Заур Газдаров. Этот молодой человек является другом автора скандального календаря с полуобнаженными студентками журфака, созданного ко дню рождения премьер-министра Владимира Путина в 2010 году.

Остальными участниками встречи стали активисты прокремлевских молодежных движений. У входа на факультет долгое время стоял лидер "Росмолодежи" Василий Якеменко вместе с ректором Московского университета Виктором Садовничим, отмечает "Новая газета".

По словам студентов, список учащихся, которые примут участие в беседе с президентом, был составлен заранее президентской администрацией и ФСО. Остальных просто не подпускают к аудитории №223, где пройдет встреча. Более того, ФСО задерживает некоторых студентов. К примеру, Веру Кичанову остановили на входе и отобрали у нее студенческий билет, другая девушка была задержана за то, что пришла в университет в футболке "Кто бил Кашина?".

Накануне студенты активно обсуждали в социальных сетях визит Медведева на факультет. Поступали предложения прийти в этот день с баннером "Будь мужиком!", один из молодых людей разместил в Twitter сообщение следующего содержания:

Узнал, свернув сейчас в кабак,
#медведеведетнажурфак
Для Димы мест других уж нету.
#спасибопутинузаэто.

У входа на факультет собралось много людей, присутствует довольно большая группа активистов Росмолодежи. У них на руках списки с людьми, допущенными к встрече с Медведевым. Хотя на самом факультете факт существования данного списка категорически опровергают, сообщает "Коммерсант". Корреспондент издания добавил, что сотрудников полиции вокруг здания факультета относительно немного, зато очень много сотрудников ФСО в штатском. Припаркованы три автомобиля, принадлежащих российским федеральным телеканалам, добавил он.

Между тем, Дмитрий Медведев опоздал на встречу со студентами почти на полтора часа. Президент должен быть прибыть в 15:00, но появился только в 16:30, пишут "Ведомости".

Перед входом главу государства встречали студентки с плакатами "Прессу прессуют", "Медведев в твиттере, а Ходорковский в тюрьме". Их отвели в отдельную комнату, после чего доставили в ОВД "Китай-город", сообщает "Газета.ru".

"Ридус" приводит текст еще одного плаката: "А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?" По последним данным, всего задержано семь человек: шесть девушек и один парень. Автозак со студентами все еще стоит у Манежной площади.

Помимо Веры Кичановой, задержали Екатерину Поличенкову и Ольгу Кузьменко - последние попали в полицию впервые в жизни.

О чем говорили

На встрече президента с молодежью была поднята тема межнациональных отношений. Медведев, в частности, прокомментировал получивший в последнее время популярность лозунг "Хватит кормить Кавказ". "Вот говорят: "Денег не хватает ни на что, а Кавказ получает большие дотации". Это вранье, что эти дотации идут в кавказские республики. У нас 83 региона, и только 11 не получают дотаций, а остальные 72 получают дотации", - заявил он.

Также президент посоветовал кавказской молодежи уважать порядки и обычаи населения регионов, в которые они приезжают. "Многие, когда приезжают, считают, что они как дома, но они не дома. У нас единая страна, но у нас разная страна. Надо стараться соответствовать тому месту, куда ты приехал. Это не значит отказаться от облика и веры, но ты должен настроиться на позитивную волну и стараться вести себя как подавляющая часть населения вокруг", - добавил Медведев.

Как отмечает "Газета.ru", на встрече с главой государства студентов журфака было относительно немного, зато на мероприятие в массовом порядке завезли учащихся высших заведений из регионов, преимущественно членов движений "Наши" и "Хрюши против".

Комментируя эту ситуацию, выпускник журфака МГУ заявил в эфире радио "Свобода", что встреча президента с молодежью носит "ритуальный" характер, как и предыдущие. "На последних встречах с Медведевым фактически не слышно никаких острых вопросов. Казалось бы, молодые люди должны присутствовать в блогах или, по крайней мере, знать, о чем вопиет блогосфера. Среди участников встреч нет людей, которые задают острые вопросы, они подобраны достаточно стерильно", - добавил он.

 Лояльной публике президент рассказал о Facebook и пообещал мастер-класс по Twitter

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лояльной молодежью говорил на одну из самых своих любимых тем - социальные сети.

"Я вчера решил более плотно прописаться в "Фейсбуке". Сейчас смотрю, как еще закрепиться "ВКонтакте", - сообщил Медведев. Он признался: пользователи возмущаются, что президент зарегистрировался в американской социальной сети Facebook и не имеет своей страницы в российских сетях.

"Как только я сообщил, что решил активнее работать с "Фейсбуком", мне сразу же стали кидать сообщения, что как вам не стыдно, американская социальная сеть, всяких цукербергов поддерживаете, а у нас есть своя сеть "ВКонтакте", - рассказал Медведев.

Одна из участниц встречи, представитель Южной Осетии, обратилась к Медведеву с просьбой провести в республике для ее учеников мастер-класс по Twitter. Медведев заявил, что готов это сделать, хотя не считает себя блестящим специалистом в этом вопросе.

Встречу Миронова со студентами-юристами сорвали "сверху"

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов тоже должен был встретиться в четверг со студентами. Но диалог с учащимися юридических вузов был сорван по "звонку сверху".

"Встреча должна была пройти в рамках Московского юридического клуба в Российском государственном университете инновационных технологий и предпринимательства", - цитирует пресс-службу партии "ИнтерФакс". Тем не менее, за день до встречи с пресс-секретарем Миронова никто не связался, а в четверг через посредника было получено сообщение, что мероприятие не состоится "по техническим причинам".

По словам Миронова, руководству вуза позвонили "сверху" и настоятельно рекомендовали не проводить встречу. Лидер "Справедливой России" считает, что власть боится его партии и теперь не только перекрывают ей доступ к федеральным СМИ, но и не дает общаться с людьми. По его мнению, тем самым нарушаются права граждан. Попутно Миронов пригрозил, что в случае повторения подобных инцидентов они будут информировать об этом общественность.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:0121-10-2011
 
 
Читатель
Мастер-класс по Twitter... Мда... Как закрепиться в "ВКонтакте"... Более плотно прописаться в "Фейсбуке"
Видать действительно у нас всё хорошо, коль у президента других забот нет.

11:0521-10-2011
 
 
Читатель
интересно он сам-то знает что его такими вещами выставляют за идиота?

11:3021-10-2011
 
 
Ну, так один "археолОг-дайвер" идиотом себя выставил - с амфорами
А они ж - таньдем!

Вот теперь и второму надо себя показать с идиотской стороны - заплющить неудобных студентов и одарить вниманием лизоблюдов лояльных идиотической власти.

13:5421-10-2011
 
 
Читатель
Уже воротит от этих негодяев.

14:3721-10-2011
 
 
Читатель

01:3920-11-2011
 
 
Читатель
Почем президент Медведев только на экране телевизора гарант Конституции?

15:0726-01-2012
 
 
андрей
они бояться появляться на не контролируемой публике, боясь что их освистают как путина в олимпийском!!!!

22:5002-02-2012
 
 
Патриот
БЕЗЗАКОНИЕ, ПРОИЗВОЛ, БЕСПРЕДЕЛ и КОРРУПЦИЯ - это наш удел от этих бандитов !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире