до юбилея
342 дня
 
Убийство Мусаева в Турции – дело рук «команды профессиональных убийц, которая работала на российское правительство»

Убийство Мусаева в Турции – дело рук «команды профессиональных убийц, которая работала на российское правительство»

В стране и миреПолитика
Кадыров отрицает, что он давал распоряжение убить чеченских мятежников

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, «что тройное убийство чеченцев, причастных к терроризму, которое произошло в сентябре на окраине Стамбула, было совершено группой наемных убийц, действовавших по приказу из Грозного либо из Москвы», пишет The Independent.

По версии газеты, убийство Берг-Хаджа Мусаева – дело рук «команды профессиональных убийц численностью до девяти, которая работала на российское правительство».

Рамзан Кадыров, в свою очередь, считает, что приказ исходил от главаря боевиков Доку Умарова. Чеченский лидер сообщил The Independent следующее: «У нас есть информация, что это внутренние разборки бандитских группировок. Нельзя исключать, что к этому причастен и [эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед] Закаев. Возможно, все дело в деньгах».

В то же время «близкий к следствию источник» газеты в Стамбуле утверждает, что «операцию возглавляли два россиянина» – Александр Жарков и Надим Аюпов, – а помогал группе чеченец Зияуддин Махаев, «известный как помощник Кадырова». Сам Махаев на прошлой неделе назвал эту информацию «пропагандой». Пресс-секретарь Кадырова опроверг наличие «близких» связей между своим шефом и Махаевым, передает InoPressa.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире