до юбилея
283 дня
 
Коммунисты назвали «антинародным» проект закона о подорожании водки и сигарет

Коммунисты назвали «антинародным» проект закона о подорожании водки и сигарет

В стране и миреВ стране
Госдума приняла накануне в первом чтении проект повышения акцизов, в результате которого через два года сигареты подорожают почти в три раза, а крепкие алкогольные напитки – в 2,2 раза.

Критики опасаются, что это приведет к росту контрабанды сигарет и доли подпольного алкоголя на рынке, передает Би-би-си.

«Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты – в 2,5-3 раза, по некоторым сегментам там цифры разные», – рассказал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов.

Согласно проекту поправок к Налоговому кодексу, к началу 2014 года акциз на литр этилового спирта в алкгольных напитках крепче девяти градусов вырастет с нынешних 231 рубля до 500 рублей. Акциз на сигареты и папиросы с нынешних 280 рублей за 1000 штук вырастет до 800 рублей с 1 января 2014 года, причем с ближайшего Нового года акциз уже подскочит до 360 рублей.

По словам Шаталова, в результате пачка самых дешевых сигарет через два с небольшим года будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16.

В результате повышения акцизов на табак и алкоголь, а также на топливо российский минфин надеется за три следующих года собрать более 450 млрд рублей.

Законопроект о повышении акцизов разработан минфином и включен в список приоритетных для Госдумы проектов на нынешнюю сессию, поэтому принят будет обязательно.

Коммунисты назвали проект о повышении цен на водку и курево «антинародным».

«Они думают, что люди будут меньше пить эту водку, раз она станет дороже. Да не будут они меньше пить! Они меньше купят своим детям молока, конфет, одежды. Или будут пить всякую подделку, от которой будут просто болеть и умирать», – предостерег правительство депутат от КПРФ Владимир Федоткин.

Российская газета «Коммерсант» сообщает со ссылкой на исследование британского института Oxford Economics, что Россия и другие, действительно, сильно рискуют подстегнуть возрождение черного рынка табака, пытаясь поднять акцизы до среднеевропейского уровня.

Сейчас в России, говорят специалисты, сбыт контрабандных сигарет близок к нулю, поскольку при нынешних невысоких ценах это невыгодно.

Доходы в Восточной Европе намного ниже, чем в ЕС, между тем и в богатых европейских странах доля контрабандных и контрафактных сигарет быстро растет из-за дороговизны легальных. Рекорд, по приблизительным оценкам экспертов, принадлежит Великобритании – 40% рынка.

По данным социологической компании ВЦИОМ, в отношении к идее повысить акцизы на табак и алкоголь россияне делятся примерно поровну: около 45% одобряет, столько же – осуждает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /33

12:5721-10-2011
 
 
Читатель
Комунистам даже придумывать ничего не надо. Просто пообещать сделать всё наоборот,нежели делают наши призиденты со своей карманной партией. И всё. Люди на их стороне.

13:2221-10-2011
 
 
Житель ____ (выпиваю редко, не курю! и Вам не советую!)
Комуняки конечно хороши, но в этом вопросе я их не поддерживаю! Пусть акцизы повышают, Меньше пить/курить будут!

13:5421-10-2011
 
 
Читатель
Я и сам не курю. И не пью. Совсем. Комент не об этом. А о том,что начудила наша власть так,что хоть кто,только бы не она.

13:5721-10-2011
 
 
Читатель
а раньше они сами с такой инициативойц выступали, а перед выборами вот че-то передумали...

13:5921-10-2011
 
 
буба
Не пью, курю умеренно! Комуняки молодцы, монополию на продажу табака и выпивона надо восстановить и тогда не надо будет повышать цены нв бензин, бюджет будет огого какой!

14:0621-10-2011
 
 
"ослы останутся ослами"
вот как идиотам дать, наконец, понять - ЗАПРЕТАМИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ! а этот закон, по сути, есть ничто иное ,как завуалированый запрет, плюс - новые поборы с граждан россии

не курю и водку не пью совсем, мне лично эти акцизы по барабану, но зато понимаю вполне отчетливо - повышение цен на что бы то ни было путем акцизов ли, тарифов ли, ндсов или еще каких-то поборов - в любом случае обнищание всего населения России

или мы единый народ и все, что происходит в стране касается каждого из нас, или так - разрозненны кучки трезвенников-язьвенников, пьшших и непьюшших, куряшших-некуряшших, наци и поцреотов, верущих-неверущих и т. п. и т. д. тогда точно полный П,,, скоро стране настанет

14:1721-10-2011
 
 
Читатель
кажется кто то хочет заработать на подпольном товаре

14:2621-10-2011
 
 
Читатель
Надо сначало повысить уровень жизни до европейских стандартов или стандартов США, а потом уже и увеличивать акцызы на табак и алкоголь... А то как то по идиотски получается - товары по европейским ценам а доходы по африканским....

14:5521-10-2011
 
 
Злой Троль Прохора
Ну ну... Прогназирую..сначала "повстанцы" раздадут пиплу сигареты и водку и натравят гнев курильщиков и пьяниц на власть, затем власть раздаст другому пиплу "сигареты и водку" чтобы они их защищали, а то и наркоту выделит, коли водки нету.
В итоге разруха,руины, везде гильзы и трупы. и с двух сторон барикад, алкоголики и наркоманы смолят сигареты...
Вот когда сделают прививку от алкоголя и никотина -тогда эксперементируйте с акцызами если вам опыт Бостонского Чаепития в Америке ничего не говорит.... .Хлебные,Медные бунты на РУсиуже были. Будет вам и водочно-махорочный на радость Коммунистам.

14:5721-10-2011
 
 
Читатель
ну и что толку повышать уровень жизни всем до европейских стандартов? европейское социальное нахлебничество начнется после этого только, а закончится арабской весной. у нас народ и так работать и разучился, зарабатывать тоже не хочет, тратить желание возникает и то периодически-превратились в нацию расслабленных поглотителей пиваса и пожирателей быдлошашлыка

14:5921-10-2011
 
 
Бивис друг Бахеда
Песец приснится сигаретам -Спасибо Путину за Это!

На праздник водки -больше нету Спасибо Путину за Это!

14:5921-10-2011
 
 
Читатель
повышение цен на бухло приведет только к тому что дети будут меньше есть, а цены на курево к тому что разовьется контрафактный околоментовский и контрабандный околотаможенный бизнес и все

15:1121-10-2011
 
 
Читатель
все это уже проходилы, на те же грабли наступают

15:4821-10-2011
 
 
А это не единственный антинародный закон к нему можно добавить закон о транспортном налоге и т.д. !!!!!!!!!!

16:1421-10-2011
 
 
Читатель
зато дети точно не смогут сигареты покупать. И не стоит ждать повышения два года, а сделать быстрее. К повышению жкх все же быстро привыкают.

19:1121-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
"«Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты – в 2,5-3 раза, по некоторым сегментам там цифры разные», – рассказал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов".

У меня есть видео скрытой камерой с заседания комитета по налогам и сборам. Там Шаталов тоже засветился ярым противником повышения акцизов. Сигареты в России почти все произведены на фабриках, принадлежащих иностранным кампаниям. В видеоролике с заседания было разъяснение о том, что Шаталов лоббирует интересы импортных отравителей. За это он получил в своё время "помощь" от табачников. Я считаю его врагом моего народа. ОН не думает о здоровье нации, здоровье детей. Ему важно только БАБЛО. А обсуждаемая статья вреднейшая. Укрепляет в общественном сознании лживые стереотипы по данной теме.

19:2721-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
"вот как идиотам дать, наконец, понять - ЗАПРЕТАМИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ! а этот закон, по сути, есть ничто иное ,как завуалированый запрет, плюс - новые поборы с граждан россии"

Если следовать вашей логике, что запреты никогда и ничего положительного не дают, то логично было бы отменить ЗАПРЕТ НА КРАЖИ, УБИЙСТВА, ИЗНАСИЛОВАНИЯ и т.д. Все законы и кодексы - это сплошной запрет. ТАБУ. Вы не поверите, но традиции и обычаи (например справлять Новый год, поминки и т.д.) - это тоже конкретные проявления института ТАБУАЦИИ, то есть запретов и регламентов поведения. Таким образом, дорогие мои борцы за справедливость, предлагаю "не путать божий дар ни с чем другим" и отделять "мух от котлет".
Предлагаю, как промежуточный этап к полному запрету употребления табачной отравы, полностью исключить из продажи любые сигареты и папиросы. В магазинах оставить только махорку на разновес и курительную бумагу. Многие девки уже от этого побросают курево. Дети будут рождаться здоровыми. А те дуры, которые будут продолжа

19:3421-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Что касается позиции коммунистов (если она действительно такова и ЭТО не ДЕЗА), то здесь я должен напомнить слова их духовного и идеологического лидера В.И Ленина, сказанные им на 19 партконференции в 1921 году. Отвечая на вопрос о торговле он сказал6"..Я думаю, что в отличие от капиталлистических стран, пускающих в ход такие вещи как водка и прочий ДУРМАН, МЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИМ, потому что как бы ЭТО НЕ БЫЛО ВЫГОДНО для ТОРГОВЛИ, но они ПОВЕДУТ НАС НЕ ВПЕРЁД к КОММУНИЗМУ, а назад К КАПИТАЛИЗМУ..."
Так что коммунист ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ базарил про необходимость оставления табачной беды как она есть. ОН РАБОТАЕТ НА ЭКСПЛУАТАТОРОВ,

20:5621-10-2011
 
 
Мафия
подпольные торговцы и табачные мафии уже мечтают когда повысят акцизы , чтобы выгнать из страны легального производителя , который платит налоги

21:0221-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Как бы меня иногда не раздражала ТРЕЗВОСТЬ РУССКОМУ НАРДУ, но вынужден согласиться... что ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ лучше акцизов. Перебьемся без курева и пива...если будем знать, что выпендрежный сопливый мажор и зажравшийся бюрократ не смогут открыто дымить дорогими сигарами и хлебать шампусик. Пусть их штрафуют за употребление дурмана... или вообще пусть подметают улицы... Ведь люди как обезьяны любят повторять, то что делают те на кого в массах принято равнятся... Пусть не будет вообще этого. Пусть это будет подпольно-стыдно и спрятано... Фиг с этой коррупцией и суррогатами...Но широкие массы пусть не травятся.

21:4821-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий Котафей Котафеевичу
как говорят молодые: "респеки и уважуха"

22:3221-10-2011
 
 
путинист
быдло радуйтесь что в 2 - 3 раза а не 10 как обещали! и все равно путин будет у руля
завалите хлебало

22:3421-10-2011
 
 
Читатель
ребенок спрашивает у отца
водка подорожала- теперь пить будешь меньше?
нет- теперь ты есть меньше будешь


спасибо путину

22:3721-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий для мафии, т.е. для семьи
Не волнуйтесь. С подпольными торговцами и табачными мафиями мы обязательно справимся, если государственные мужи не будут из себя строить идиотов. Зарабатывать на пороках - это сволочизм. От алкогольного наркотика ежегодно погибает от 400 до 700 тысяч россиян, от табака - ещё 400 тысяч. Проще, наверное, будет понять СВОЛОЧНОЙ ХАРАКТЕР ЛЕГАЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО И ТАБАЧНОГО НАРКОБИЗНЕСА по их аналогии с криминальной деятельностью. Например, БАНДИТИЗМ. Вы представляете себе сколько денег при нецивилизованном бандитизме проходит мимо казны? А сколько увечий и трупов при неорганизованном и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОМ бандитизме, А ТАКЖЕ при отсутствии жёсткого контроля со стороны государства за качеством данного вида услуг. Бандитизм под запретом! Но ОН всё равно существует. Совершенно очевидно, что ЭТО (запрет) только стимулирует интерес к нему и способствует его неорганизованному развитию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. А, что, если его легализовать? Тогда данный сектор экон

22:3821-10-2011
 
 
Купавцев (продолжение)
Тогда данный сектор экономики выйдет из тени. Все бандиты и их работа станут легальными. Они будут под контролем государства, станут платить налоги. А, ведь, это огромные деньги в бюджет. Это зарплата медикам, учителям и полицаям. Здорово! Лицензирование бандитизма позволит резко снизить количество непрофессионально выполненной работы и брака в процессе бандитского нападения. ВСЕ (!!!) бандиты вынуждены будут пройти обязательные курсы профессионального удушения до определённой стадии обморочного состояния и отправки клиента в нокаут или нокдаун БЕЗ ПРИЧИНЕНИЯ ЕМУ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ или СМЕРТИ. Этот вид деятельности будет внесён в перечень лицензируемых. Соискатели лицензии должны будут пройти обучение на курсах повышения квалификации по утверждённой в МВД РФ программе в объёме не менее 72 часов и сдать экзамен на профессионализм в своём виде деятельности. Мы наведём порядок в бандитских рядах! Ни одного "левого" бандита. НЕТ контрафакту в бандитских налётах. Нет дилетантам и "чёрным" банд

22:3921-10-2011
 
 
Купавцев (окончание)
Нет дилетантам и "чёрным" бандитам!!! Да, здравствует цивилизованный бандитизм! Ура!

22:4721-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Последние 3 Геннадия...по видимости фальшивые..слово геноцид забыл помянуть, а Г.С.Купавцев без него редко обходится... Легализация бандитизма ничем не лучше легализации марихуаны... А легальными бандитами принято называть...гм..гм... телохранителей...и других вооруженных людей... Мне например лучше дилетанты грабители..я их хоть шанс напинать имею...

23:2921-10-2011
 
 
Купавцеву трезвому
этот коммунист реально смотрит на вещи ! если повысят цены на легальный табак и легальный алкоголь , то здоровье россиян от этого не выйграет...
зато ваше мнение , Купавцев Геннадий , объясняет логику чиновников и депутатов в принятие законов , которые потом живут своей жизнью и в другой стране ( о которой обычно говорят сами депутаты и чиновники) , а вот Россия - страна черезчур "специфическая" , здесь повышение цен никак не скажется на уменьшении потребления . А вот китайские табачные фабрики в Хабаровске будут очень рады , да что китайские... даже в подвалах Ленинск-Кузнецка будут рады киргизы , таджики и очень "успешные" русские (русских тоже надо упомянуть , а то будут обвинять в национализме и предвзятости к какой-то национальности) , потому что бизнес Ленинских "ликеро-водочных шахтах" сразу увеличится производство , но проблема будем в том что даже эти подвалы и китайские фабрики не смогут обеспечить всю страну ,а для русского это катастрофа и революция ! Русский выдержит и конец света и я

02:1322-10-2011
 
 
ЧитательЖитель ____ (выпиваю редко, не курю! и Вам не советую!)
Комуняки конечно хороши, но в этом вопросе я их не поддерживаю! Пусть акцизы повышают, Меньше пить/курить будут!

мы тебя поздравляем, не пей, не кури, а о том, как поступать нам- нехрен учить и советовать

02:1622-10-2011
 
 
Читательбуба
Не пью, курю умеренно! Комуняки молодцы, монополию на продажу табака и выпивона надо восстановить и тогда не надо будет повышать цены нв бензин, бюджет будет огого какой!

+ 100500, а ещё монополию на нефть, на ржд, и много чего ещё, потому как показало время, рыночная экономика при подобной алчности собственников неизменно ведет страну и народ в тупик

04:0022-10-2011
 
 
Читатель
Думаю фотки трупа Каддафи, охладят пыл некоторых нувориш.

10:0124-10-2011
 
 
Читатель
Абрамовичу нужно фотки кадафи показать

17:0915-06-2013
 
 
Александр Вагин из Томска
Лично меня мало интересует политика И сколько кто украл из бюджета, а вот почему в Думе сидят люди с двойным гражданством, почему свои деньги держат в банках за бугром, почему их дети учатся и живут за бугром. По факту ничего их не связывает, кроме как В России добывают только деньги и сочиняют грабительские для русских закончики. Под вывеской заботы о здоровье нации увеличивают цены, опустошая карманы большей числа населения. Почему не вводят ГОСТы на продукты питания, на бензин, на сигареты, на водку. Почему не национализировали спиртовые заводы... почему у министерских воров не конфискуют имущество в полной мере (всей семьи). Как думается будут они заботиться о глубинке Страны, а президент заявил, что своих не предает. А у меня пенсионера под предлогом счастья по Американски выгребают из кармана деньги за сигареты, за водку, за бензин, ЖКХ и прочее, прочее. На кого работаете господа мандатные и министры. Мне плевать кто там чего лоббирует в Думе, дайте жить нормально, без невотрепок...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире