Главам муниципалитетов окончательно запретили брать родственников на работу

Главам муниципалитетов окончательно запретили брать родственников на работу

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону о муниципальной службе, которые запрещают главам муниципальных образований принимать близких родственников на работу, связанную с непосредственным подчинением, сообщает сайт президента России.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Согласно данному закону, близкий родственник муниципального служащего не может быть принят на службу, если должность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Под близкими родственниками подразумеваются родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов.

"Федеральным законом предусматривается расширение содержания этого ограничения путем установления запрета на поступление на муниципальную службу и нахождение на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с лицом, замещающим муниципальную должность, - главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу", - говорится в сообщении.

Кроме того, изменения предполагают то, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы муниципалитета по контракту в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования.

Поправки были приняты Государственной Думой 5 октября и одобрены Советом Федерации 12 октября 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0221-10-2011
 
 
Читатель
интересно. если родственники работают на заводе, шахте, в образовании - это династия. если в органах власти - коррупция...давайте тогда будим честными во всем. если у тебя мать работает в школе - все, дочи уже пусть не шлындают...если работаешь на шахте - нечего своего сыночку устраивать...

15:4721-10-2011
 
 
ДАН
я понимаю,что речь идет о руководящих должностях ,если мать работает в школе простым педагогом, а не директор или зауч,то хоть все дочери и внуки могут работать в этой же школе,так как их мать не занимает руководящей должности,Также на заводе,шахте и органах власти.

23:1421-10-2011
 
 
И че ?
Батурина со своим мужом Лужковым вместе не работала , однако все равно что-то было не так...

03:5822-10-2011
 
 
Закон популистский, предвыборный
Вы вспомните сколько нам обещали... Возьмите например регистрацию авто, что, всё, за пол часа можно сделать? А ведь даже презик триндел! На местах всё утрясается. А сколько можно говорить об услугах одного окна?!
Нам просто ездят по ушам.

09:2322-10-2011
 
 
Читатель
ага!
ещё техосмотр "облегчили" засранцы!

что там у них на очереди?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире