Совершил самосуд, но виновным себя не считает (ВИДЕО)

Совершил самосуд, но виновным себя не считает (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Обстоятельства незаконного лишения свободы, в котором обвиняют бывшего руководителя охранного предприятия, выясняют в суде.

Пострадавшие Владимир Кузнецов и Станислав Красилов на первый судебный процесс не явились. Летом прошлого года на территории угольного предприятия они попались на краже кабеля. Охранники привели воров в административное здание шахты и вызвали своего начальника. Николай Шелепов прибыл на место происшествия и сообщил о задержанных в милицию. До приезда правоохранителей расхитителей металла приковали к столбу.

Эдуард Фурс, старший следователь следственного отдела: «Шелепов избил руками обоих подсудимых, также наносил удары резиновыми дубинками, как следует из показаний самих потерпевших. Брызгал в потерпевших из газового баллончика. Помимо этого одному из них он стрелял в лицо из газового пистолета».

Несовершеннолетнему Красилову удалось сбежать, Владимира Кузнецова удерживали 2 суток. Не дождавшись приезда милиции, начальник охраны сам решил наказать пленника. Вывез на горные выработки, заставил полностью раздеться и вылить на себя белую краску.

Николай Шелепов, подсудимый: «Измазать краской – это не смертельно! Думаю, ему послужит это уроком. Хотя бы не сможет воровать эти дни, потому что живет только этим – украл, сдал медь, пошел и купил героина. И так каждый день. Никакой пользы обществу он не приносит».

Изможденного человека, с ног до головы облитого белой краской, обнаружили шахтеры. Привели в гараж, дали одежду и вызвали милицию. Следователи допросили всех сторожей и установили – в незаконном лишении свободы виновен руководитель охранной службы.

Николай Шелепов вину не признает. Говорит, что решил проучить воров и действовал по закону. Суд Центрального района Прокопьевска постановил отложить судебные слушания и обеспечить принудительный привод потерпевших Кузнецова и Красилова.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /53

16:1221-10-2011
1
 
чмтатель
да его в школе по полной ПИ....и вот он теперь на других отрывается!!!

16:1721-10-2011
1
 
девЧушка
Интересно кто у него закон? Он сам что ли?
В охрану кажется берут всех дебильных, а на руководящую должность самодуров! Какой бы ни был воришка-он человек и издеваться над ним законом не разрешено! Видно было приятно этому Шелепову в течении 2 суток глумиться над беззащитным человеком.
Шелепову место в тюрьме, потому что он мразь!

16:2221-10-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

16:2321-10-2011
 
1
все правильно сделал
а че все на мужика накинулись? он поймал и вызвал полиционеров наших мужественных, а те хрен приехали... че мораться-то об нарков, с них много не поимеешь...что еще остается делать мужику, если эти мрази постоянно режут кабель? а вот когда этого урода спасать начали - дык менты тут как тут - чипиндейлы мля... правильно мужик сделал - надо было еще и кол в ж... забить тварям

16:3121-10-2011
 
 
Бородач
ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

16:3321-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
За последние 10 лет наркоманы собрали больше металлолома, чем все пионеры за годы советской власти...и вырезали проводов больше чем все партизаны за время войн 20 века. Подобные акции самосуда (в стиле полковника Линча) демонстративно проводят обычно не с целью мести а с целю Демонстрации общественного осужения. Беда в том, что народ не осознает, что воры расхищающие имущество преприятий -нанонасят ущерб не только собственнику -буржую но и нам всем. Собственник свои убытки раскидает на потребителя. Конечно такие акции жестоки, но на строгость правосудия надежд мало. Ущерб для предприятия не значителен и за кражу куска кабеля садить не будут. А адм. штраф за мелкое хищение такой контингент не платит.- вешая долги.Которые каждый год списываются . В итоге такое паразитическое поведение фактически стимулируется беззубостью закона. Аналогичная история и с хищением электричества набросами .

16:3721-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Решать эту ситуацию надо...но вот как? Если совести у воров нет.А общество еще за них заступается,жалеет и злорадствует над потерями предпринимателей. Думаю для антиобщественных личностей нужно вводить трудовые лагеря, чтоб они возмещали убытки и заодно вылечились от наркомании и алкоголизма. Но вот поощрять садистские наклонности по избиению беззащитных так же не стоит. Сначала так просто попинают бомжа-алкаша, потом ребенка-беспризорника, а потом и просто "подозрительного" прохожего. Думаю нужно подумать, о том чтобы общественность работала совместно с законодателями и полицией в сфере наведения порядка, а не путалась подпольно действовать паралельно.Для этого и вводят общественные советы, говорят скора создадут и местную милицию-отряды самоохраны, получающие средства от местного бюджета за конкретную работу по охране порядка.Поживем-увидим.

16:4121-10-2011
 
 
Читатель
Вы себя вообще понимаете? Почти в каждой статье вы призываете к самосуду - то на кол, то еще какие-то изощренные пытки...вот вам реальный пример того, о чем вы все пишете...ЧТО НЕ НРАВИТСЯ-ТО???

16:4521-10-2011
 
 
Яго
Поддерживаю начальника охраны, хотя он конечно перегнул сильно уж палку. Но как скажите с этими нелюдями наркоманами бороться? Мораль ему почитать, пальчиком погрозить, ата-та сделать? Он пошлет тебя, развернется и снова пойдет грабить и воровать...Наркоманы по сущности нелюди и людскими законами их не перевоспитать, тем более бывших наркоманов как известно не бывает, он будет зло творить ради дозы до тех пор пока не загнется от передоза. Хоть это и кощунственно, но я бы на месте нач. охраны дал ему побольше наркоты и пусть бы вколол себе всё и отмучился.

16:5021-10-2011
 
 
Читатель
ну поймал я двух презервативов, забор в детсаду разбирали-на металл, год назад, ну надавал им по соплям на крыльце д/с , чтоб в бега не ломанулись, пока гнр ехала вызванная через ктс, и чоооооооо?????? полиционеры потом полгода мозг выносили за избиение, пока эти презики не попали на краже оградок с редаковского кладбища.....поэтому лучше их сразу на кол и вертеть, втихаря.....

16:5721-10-2011
 
 
Читатель
Вот и снежный человек нашелся :)

17:1021-10-2011
 
1
Читатель
Шелепов прав на все сто! Вызвал ментов... Нет реакции... 2 суток... Какое там лишение свободы???? Задержание, идиоты, настоящих преступников!!! Что мразь защищать??? Наркоманы... Я чото сомневаюсь, что Шелепов там брызгал им чтото в глаза и еще стрелял)))) Дубинкой мог, ну а как иначе????

17:1921-10-2011
 
 
Читатель
Молодец. Да здравствует самосуд, праведный и бескомпромиссный!. Кровь за кровь, глаз за глаз!. В стране, где всем заправляют воры и бандиты, это способ самосохранения народа.

17:2821-10-2011
 
 
1
Правильно Шелепов сделал. Любой нормальный мужик вломил бы козлам.

17:4421-10-2011
 
 
туфелька
не забывайте где он воровал кабель...ведь это не просто пописать против ветра. такие действия могли бы привести и к трагедии, могли погибнуть люди, мало ли, отключилось питание на производстве, что-то пошло не так, и все... кранты... а если за 2 суток наряд милиции так и не прибыл, простите... какие претензии??? поймал, наказал, отпустил. все ведь живы остались...

17:5421-10-2011
 
 
Legio
Правильно сделал мужик!

18:0021-10-2011
 
 
быдло
Николай Шелепов молоток
только так с этими гавнюками и надо

18:0421-10-2011
 
 
мужик
Правильно охранник сделал. Есть Закон, и есть понятия. Оплошал немного. Пусть те мрази не приходят. На дачах воруют, из квартир, с предприятий несут... Порой так обидно! Для Закона кухонная утварь с дачи - мелочь, а для меня в семейном бюджете тыщи на три-четыре. Яйца бы оторвал...

18:3421-10-2011
 
 
некто
петухов на вертел
мужика отпустить и выдать балон краски в падарок..
кто его судит всех на огонь и повешать... ой вернее повещать потом на огонь... ой все не то..
сразу в петлю и в огонь... и также с теми кто мужика осуждает..

18:5021-10-2011
 
 
Правильно сделал

наркоши совсем обнаглели ворую все все плохо лежит, и то что хорошо тоже воруют! А взять с них нечего работы нет, ущерб не возместят! И так раз за разом! Безнаказанность позволяет им воровать что и сколько хотят знают, что им за ето ничего не будет! Воровали на территории угольного предприятия! А если бы их действия привели к жертвам? Никто об этом не думает! А тут надо же краской их облили! Ой ё ёй беждняжечка наромаша! Дать ему квартиру, за вынужденные страдания! Если бы наркоши знали, что за кражу кабеля , да хочь чего! если их поямают и сделают с ними что захотят они бы месньше воровать стали!
А так, если им все дорзволено, то извинити меня на улицу будет страшно выйти

20:3221-10-2011
 
 
брюнетка
Я считаю, что надо было сдать в милицию воришку

20:3921-10-2011
 
 
Читатель
наркоты это не люди , этих животных надо убивать и их головы вешать как трофеи на стене

20:4821-10-2011
 
 
Игорь
Шелепов поступил не по закону. Не имел он права обливать жулика краской. Это пытка.
Но... Задержать преступника до приезда мили/полиции при наличии признаков кражи - его обязанность.
И если милиция имеет право задерживать "для выяснения..." на 3 часа, то чоп "... до прибытия милиции.."

ВЫВОД: Не надо было краской обливать

21:1021-10-2011
 
 
Гражданин
Шелепов самодовольный идиот незнающий законов, добрался до власти (хоть какой-то) и измывается, если такой законник, в лес хватило ума вывезти, так же мог и до милиции довезти и сдать. А так каждый недоделанный начальник охраны будет руки распускать.

21:1521-10-2011
 
 
Так дело чуть-ли не годовой давности.
Кто сейчас вспомнит, что и как было по-существу.
То что задержал - правильно, то что, сразу, не передал в милицию - не правильно. То, что специально держал и измывался, да кто его знает. Может со злости пнул и не раз, это может быть. Хорошо рассмотрение дела по существу... А то в газетах, и электронных СМИ, можно всякое написать. А между тем за кражу малины или вишни, нас в детстве всех могли перестрелять, однако... только пугали.

22:2621-10-2011
 
 
Читатель
прав охранник
надо был еще и членом по губам этих утырков отшлепать

23:0021-10-2011
 
 
Читатель
Охраннику место в тюрьме, сегодня его дело показали по каналам центрального телевидения, так что теперь получит по полной и в следующий раз трижды подумает, на лицо 127 статья УК

23:2421-10-2011
 
 
Читатель
А тебе, 23.00, место в партии жуликов и воров!

09:2622-10-2011
 
 
Читатель
Переборщил мал мала....Не надо было краской обливать...Хотя я сам когда поймал нарка вора кое как остановился...Все руки разбил об него...Ну кому жалко вора создайте службу миссионерскую да давайте им денег своих на героин, они воровать не будут...А то пока тебя не касается жалко, а как коснулось на кол...

10:5322-10-2011
 
 
Читатель
Шепелев- это дорвавшийся до власти ублюдок. Надеюсь, это животное посадят.

11:3722-10-2011
 
 
Рубитель рук
Украл,руку долой

13:4822-10-2011
 
 
Вы мне вот что объясните:
Наркоманы, что воруют кабель (и прочее) - они что, глодают его с голодухи, запасы на зиму делают?
Они же это куда-то кому-то сдают за деньги.
Так почему же ни слова нет о том, кто поощряет подобное воровство, организовывая пункты приема, а также ни слова о том, что милиция должна бы их (приемные пункты) гонять, закрывать, штрафовать и прочее?
О том, что они двое суток до места событий ехали я вообще молчу.
А вообще - грань тонкая. Сегодня он вора-наркомана линчевал, завтра - бомжа, клторый погреться залез, а послезавтра - вашего ребенка, который в него снежком попал. Каждый день маленький шажок - всё больше уверенность в собственном праве и собственной силе. Опасный путь.

13:5422-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
На кол - наркомафию! Всех наркоторговцев растрелять! Всех крышующих предателей народа - отравить героином! Все имущество наркомафии конфисковывать у всех их родственников!

21:0122-10-2011
 
 
Я так думаю
Что тут вопрос о том, что человек превысил полномочия.
Вора поймал - хорошо. Вор, как всем известно, должен сидеть в тюрьме.
Поймал, сдал властям, посадили. Примерно такая цепочка. Зачем издеваться, хотя пока не доказано. Он просто вор, ну пнул пару раз бы, посадил в ограниченное пространство, потом свсё равно надо сдавать властям - это единственный легитимный карающий орган. Издёвки зачем...

21:4422-10-2011
 
 
Субботник
Вот из-за таких либералистов, как те что защищают тут воров, у нас такая разруха и "разборка" некогда народного хозяйства...а мужику особо выбирать не приходилось... либо вот так наказать самому (полиция ж отказалась вмешиваться, да я уверен что воров б отпустили попади они в участок... потому что существует негласная установка как можно меньше ловить потому как есть другая установка - меньше садить опять же потому что тюрьмы переполнены, штат службы исполнения наказания сокращают) либо самому сесть когда такие "обездоленные" натворят делов на какуюнить аварию на предприятии...

21:5222-10-2011
 
 
Субботник
если засудят охранника то это будет если не последний то очередной гвоздь в крышку гроба безопасности чьей либо собственности и жизни... засудили же женщину которая у себя дома, где были ее дети, убила грабителя... что тогда вообще делать охране, которая не будет право применять насилие (задержание без насилия не представляю)... тогда из охраны вообще уйдут нормальные люди а остануться и придут только те кто в магазинах на бабушек и женщинах за подозрение только нападают...

23:0922-10-2011
 
 
Читатель
Кто имел право издеваться над человеком!
Все охранники дибилы и лентяи которые не хотят физически работать, а умственно работать прерода не дала ума...
Всех кто издевался над парнем к реальному лишению свободы....
Поймали, держите, если менты не приехали отпускайте, не ВАМ решать их судьбу...деблоиды..!!...

11:1123-10-2011
 
 
Читатель
Предыдущий комментатор зашибись все вывел...Не ВАМ решать их судьбу. А они т.е. наркоты могут решать хоть чью судьбину, вырубили кабель. обессточили шахту, погибли люди из за таких ушлепков( им же край как доза нужна). И все отпускайте их , они не виноваты. они наркозависимые...О каких человеках ты скулишь ущербный. нарки не люди, это только они себя людьми считают....Ты наверное такой же наркосос как и эти двое дебилов, иначе как понять твой высер в защиту этих козлищ.

14:0123-10-2011
 
 
м для чушек дев.брунеток и пр..
какие мы все добренькие !так нельзя свором поступать. и этак нельзя . пальчиком погрозили у тю-тю.ивсе. законопослушники!!!поэтому и прут все подряд .страна стала на уровень Сомали.а вот если бы знали. за умышленное нарушение закона .ждет ОБЯЗАТЕЛНО ЖЕСТКОЕ НАКАЗАНИЕ. в разы бы уменьшилось количество преступлений.такова человеческая сущность!!!!

16:2123-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Во во... всех посадить...и тех и других...так получим, что в стране все сидеть будут... Как в старом анегдоте.
1937год сидят в камере трое.
Один говорит -Кто за что сидит? Я сел за то что клеветал на -члена ЦК Каменева...
Второй-Я за то, что не осудил врага народа Каменева...
Третий...А я Каменев...

18:2723-10-2011
 
 
Читатель
Помню по телеку показывали, за Америку, пустыня песочные барханы и табличка частная собственность двое пацанов приехали на мотиках попрыгать по барханам ,да не тут то было приехал хозяин земли завалил их и вызвал полицию,те приехали тела забрали и всё. Так когда же наши законы будут работать бедные старики на огороде сутками пашут, а нарики или алкашики пришли и последнию железяку унесли в виде плиты от печки и тд и тп.....Отравишь сам бл.... сядешь ...................

21:2723-10-2011
 
 
Субботник
вот такая у нас система - виноват не вор, воры у нас потерпевшие потому как остались без добычи и пострадали за свои дела... все законы под воров прописаны... потому как в системе эти самые воры и сидят... сейчас зам губера по строительству человек который вместе с сыном прокурора области два рейдерских захвата за плечами имеет... так кого система будет защищать - риторический вопрос

21:4723-10-2011
 
 
Ганс
Какие здесь гуманисты есть!!!! Может ворюгам надо было ещё на проезд дать. Скоро будут при хозяевах хаты обносить, а им слова не скажи. Вдруг в суд подадут за оскорбления достоинства. (Знакомый попинал такого воровайку и срок получил. А через год и воровайка пошёл по этапу.) Всю страну падлы растащили.

23:1423-10-2011
 
 
Тайга
Да и правильно сделал!

23:2023-10-2011
 
 
Читатель
Подобные акции самосуда (в стиле полковника Линча), как бы один из них был судьёй а второй капитаном всего навсего. А по делу, украли кабель пусть отвечают по закону. абизьяна охраник если виноват то же ответит, всё просто

11:1124-10-2011
 
 
Для 23-20 от Котафей , все полковники были капитанами...но...вот что пишут в инциклопедии
По наиболее распространённой версии, термин "Л. с.", вошедший в употребление в 18 в., связан с именем американского полковника-расиста Линча (Lynch). В годы Войны за независимость Линч командовал батальоном стрелков в штате Виргиния, где законные суды фактически не действовали. Он самочинно создал суд, который жестокими методами расправлялся с преступниками и главным образом с политическими противниками.

11:1624-10-2011
 
 
Житель
нарки нелюди! А их еще и лечат за гос. счет! За мои налоги!!!!
А ворам надо руки отрубать!

12:3025-10-2011
 
 
Читатель
Надо у всех воров отрубать руку как это в старой россии делали и никаких потом им пособий а за второй раз растрел и хватить разводить воров в законе !!!

04:0027-10-2011
 
 
xxxxxxxx
да нарков вообще бить то опасно!!! ... у них как известно плохая свёртываемость крови ... перегнул бы чуток и всё сам бы отъехал в места не столь отдалённые за убийство возможно и за двойное ... с этими лучше всётаки через ментов

23:3715-01-2012
 
 
И Я ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо у всех воров отрубать руку как это в старой россии делали и никаких потом им пособий а за второй раз растрел и хватить разводить воров в законе

23:3815-01-2012
 
 
И Я ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий:3025-10-2011ЧитательНадо у всех воров отрубать руку как это в старой россии делали и никаких потом им пособий а за второй раз растрел и хватить разводить воров в законе !!!:3025-10-2011ЧитательНадо у всех воров отрубать руку как это в старой россии делали и никаких потом им пособий а за второй раз растрел и хватить разводить воров в законе !!!

23:4015-01-2012
 
1
ЧИТАТЕЛЬ
АВСЕГ ГУМАНИСТОВ КОЗЛОВ НА КОЛЫМУ ОТПРАВИТЬ ЧТОБ ПОУМНЕЛИ

20:2912-10-2013
 
 
Николай
Меня тоже зовут Николай Шелепов. Я тёзка. Но я бы сделал также.)))))))))))))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости