Школьник 40 минут катал пассажиров на трамвае

Школьник 40 минут катал пассажиров на трамвае

В стране и миреВ стране
Школьник из Златоуста Челябинской области угнал трамвай и около 40 минут ездил на нем по маршруту, обслуживая пассажиров, сообщает издание "Челябинск.ру".

Инцидент произошел еще 8 октября, однако в СМИ история попала после публикации в местной газете "Златоустовский рабочий".

Как рассказала "Челябинску.ру" представитель МУП "Златоустовское трамвайное управление" Галина Цой, 15-летний школьник увлекался трамваями, освоил теоретический курс и неоднократно бывал в депо. "Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался", - предположила она.

Школьник завладел резервным трамваем в обеденный перерыв и отправился по маршруту. Как уточняет издание "Первый областной" со ссылкой на "Златоустовского рабочего", он останавливался на каждой остановке, то есть действовал как профессиональный водитель трамвая. Школьник не брал денег за проезд, поскольку кондуктора с ним не было.

Заметив пропажу резервного вагона, сотрудники депо остановили трамвай путем перевода стрелки и вызвали полицию. Подросток дождался прибытия полицейских, не выходя из кабины.

Как сообщает РИА Новости, в отношении школьника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством"). В беседе с "Челябинском.ру" начальник местной полиции выразил надежду, что подросток отделается условным сроком. "Его выходка не имела тяжких последствий, он из благополучной семьи, не судим", - отметил полицейский.

Предыдущий угон трамвая в Челябинской области произошел в январе 2011 года в Магнитогорске. Тогда бывший сотрудник депо проехал на трамвае около 500 метров, тогда как школьник управлял транспортным средством на протяжении четырех километров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:3121-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Побольше бы нам таких детей...Может он в Бухгалтерию пойдет работать людям зарплаты начислять??? Может и тут справится???

22:3721-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
А что сразу садить то?
1. Часть 1 ст. 90 УК устанавливает возможность освобождения несовершеннолетнего от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного характера. Необходимым условием принятия этого решения является факт совершения впервые преступления небольшой или средней тяжести.
2. Решение об освобождении несовершеннолетнего от уголовной ответственности сопровождается назначением ему следующих мер воспитательного характера (ч. 2 ст.90 УК):
а) предупреждение;
б) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа;
в) возложение обязанности загладить причиненный вред;
г) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.

22:3921-10-2011
 
 
Свободу Юрию Деточкину!

12:0322-10-2011
 
 
Читатель
Странно...Кто-то увлекается этими громыхалками...И ещё как увлекается--до угона!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире