до юбилея
340 дней
 
Рыжий Тарзан объявил голодовку в "Крестах"

Рыжий Тарзан объявил голодовку в "Крестах"

В стране и миреВ стране
Боец без правил и националист Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан объявил голодовку в петербургском СИЗО "Кресты". Об этом 21 октября сообщает "Фонтанка.ру".

В пресс-службе городского управления ФСИН журналистам сообщили, что заключенный отказывается от пищи с 17 октября. Спортсмен заявил, что не согласен с избранной для него мерой пресечения и требует встречи с прокурором. 21 октября к Дацику приехал представитель прокуратуры, однако итоги их переговоров пока неизвестны. Агентство "Интерфакс" сообщает, что в связи с голодовкой заключенного сотрудники СИЗО перестали принимать предназначенные для него посылки.

По информации издания "Курьер-медиа", в феврале 2011 года Дацик уже проводил пятидневную голодовку в норвежской тюрьме. Националист Дмитрий Демушкин, знакомый с Дациком, рассказывал журналистам, что тюремщики пытались сорвать акцию протеста, ночью ставя в камеру спортсмена "целый деликатес - белую рыбу". Протестующего тревожил запах еды, но он все же смог продержаться пять суток.

В 2007 году Дацик был арестован в Санкт-Петербурге за серию грабежей салонов сотовой связи. Спортсмена признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Ленинградской области. В августе 2010 года Дацик сбежал из больницы и впоследствии был задержан в Норвегии. В марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

Российские правоохранительные органы обвиняют спортсмена не только в побеге из больницы, но и в преступлениях, совершенных после побега. По версии следствия, перед отъездом в Норвегию Дацик ограбил салон сотовой связи и поджег церковь Серафима Вырицкого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире