до юбилея
340 дней
 
Сенат США отклонил новый законопроект Обамы о поддержке занятости

Сенат США отклонил новый законопроект Обамы о поддержке занятости

В стране и миреВ мире
Сенат США отклонил предложенный президентом Бараком Обамой законопроект, предусматривавший выделение 35 миллиардов долларов на поддержание занятости среди учителей, полицейских и пожарных. Об этом сообщается на сайте Сената.

Законопроект поддержали 50 сенаторов при необходимом минимуме в 60 голосов, 50 сенаторов проголосовали против.

Как подчеркивается в публикации Los Angeles Times, против законопроекта 20 октября проголосовали все сенаторы-республиканцы и трое демократов. Как поясняет The New York Times, для финансирования предполагавшихся расходов законопроект предусматривал введение с 2013 года дополнительного налога в 0,5 процента на доходы, превышающие миллион долларов.

Законопроект был внесен после того, как на прошлой неделе Сенат отверг план Обамы по выделению на повышение занятости 447 миллиардов долларов. Демократы решили разбить этот план на отдельные предложения, одно из которых и было отклонено в четверг.

Республиканцы постоянно подчеркивают, что введение новых налогов на состоятельных американцев помешает восстановлению экономики, так как от повышения ставок пострадают как раз работодатели.

Безработица в США достигает 9,1 процента. Считается, что именно неблагоприятная ситуация в экономике привела к заметному снижению популярности Обамы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире