до юбилея
340 дней
 
Больному раком трижды оказывали в госпитализации, пациент умер

Больному раком трижды оказывали в госпитализации, пациент умер

В стране и миреПроисшествия
В поликлинике мужчине выписали направление на экстренное помещение в больницу, однако в городской больнице Ельца посчитали это лишним.

В городе Елец Липецкой области раковый больной умер после того, как его трижды не хотели принимать в местной больнице. Направление на экстренную госпитализацию у пациента было, однако, врачи больницы решили, что его можно лечить амбулаторно.

Затем мужчину еще дважды привозили в медицинское учреждение на «скорой помощи». Но и в этих случаях дежурные врачи посчитали, что он может обойтись без экстренной помощи.

«Пациент бился неделю над тем, чтобы его госпитализировали хоть куда-нибудь, и неоднократно говорил об этом врачам городской больницы, но так и не был услышан», - рассказали в Елецкой прокуратуре. После вмешательства ведомства в больницу его все же положили, но было уже поздно.

Прокуратура проводит доследственную проверку по данному факту, но пока «в действиях врачей, отказавших в госпитализации, не обнаружено уголовного компонента», - передает РИА Новости. « Им может грозить лишь дисциплинарная ответственность, степень которой устанавливает лечебное учреждение», - говорят следователи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире