до юбилея
255 дней
 
Лукашенко хочет завезти в Белоруссию 20 млн, а еще лучше 30 млн мигрантов

Лукашенко хочет завезти в Белоруссию 20 млн, а еще лучше 30 млн мигрантов

В стране и миреВ мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с участниками II Евразийского конгресса кардиологов заявил, что численность населения в Белоруссии слишком мала, а потому Минск с удовольствием готов "принимать у себя людей из других стран".

"Нам надо, чтобы было 20 млн, а еще лучше - 30 млн, мы в состоянии их прокормить", - заявил белорусский лидер. В настоящий момент в Белоруссии проживает около 9,4 млн человек.

Отметим, что за последние четыре года страну покинули около 600 тыс. человек в возрасте от 20 до 35 лет, большей частью граждане с высшим образованием и квалификацией.

Сегодня белорусский президент заявил также, что власти планируют разработать новые подходы по оказанию государственной поддержки белорусским семьям для стимулирования рождаемости.

Выдающиеся по новизне и инновационности экономические проекты Лукашенко неоднократно подвергались жесткой критике со стороны специалистов, однако их осмысленность и обоснованность не вызывала сомнений у белорусского правительства. Так, ранее Белоруссия договорилась о поставках в страну венесуэльской нефти. В октябре 2010 года Уго Чавес пообещал обеспечивать Белоруссию нефтью следующие 200 лет. "Минск не будет испытывать недостатка в этом сырье", - заверил венесуэльский лидер.

Отметим, что стоимость энергоресурсов оказалась выше, чем если бы Минск закупил нефть в России, однако это не смутило Лукашенко, который заявлял, что этот проект имеет не экономическую ценность. Чавес был солидарен с белорусским лидером: "Мы - товарищи, мы строим альтернативу империализму - многополярный мир". Чавес высказал мнение, что в отношениях Венесуэлы и Белоруссии нет должников и кредиторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире