Лавров осудил убийство Каддафи

Лавров осудил убийство Каддафи

В стране и миреВ стране
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радиостанций "Голос России", "Радио России" и "Эхо Москвы" осудил убийство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам Лаврова, Каддафи являлся военнопленным, и, согласно международным гуманитарным правилам, его нельзя было убивать. Соответствующие правила, как пояснил министр, были закреплены в Женевских конвенциях в конце 1940-х годов. Так, если участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание необходимой медицинской помощи.

О смерти Муаммара Каддафи в четверг, 20 октября, официально объявил премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль. Ранее сообщалось, что бойцы НПС нашли раненого Каддафи в канализационной трубе на окраине города Сирт, где полковник укрывался от обстрела. Пленника погрузили в машину и отправили в госпиталь в Мисурате, однако по пути Каддафи скончался от полученных ран.

Помимо полковника Каддафи при штурме Сирта был пленен и убит один из его сыновей Мутасим, руководивший обороной города. Еще одного сына бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислама, как сообщалось, впоследствии взяли в плен живым в пригороде Мисураты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4722-10-2011
 
 
Читатель
Медведев подпиндосник не наругает?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире