до юбилея
338 дней
 
Каддафи вывез из Ливии 200 миллиардов долларов

Каддафи вывез из Ливии 200 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире
Бывший ливийской лидер Муаммар Каддафи вывез из страны в общей сложности 200 миллиардов долларов.

Такие данные в пятницу, 21 октября, приводит газета Los Angeles Times. Эта сумма, как отмечает издание, вдвое превосходит предыдущую оценку хищений Каддафи.

Согласно результатам расследования, проведенного США, странами ЕС и новыми властями Ливии, покойный ныне лидер джамахирии хранил деньги на банковских счетах в практически всех крупнейших государствах мира, включая многие страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Кроме того, он вкладывал средства в недвижимость, а также инвестировал в некоторые проекты за рубежом.

Формально открывателями большинства счетов выступали государственные учреждения, такие как Центральный банк Ливии, Ливийская нефтяная корпорация и "Ливийское управление инвестиций". Однако, как уверяют авторы исследования, Каддафи и члены его семьи имели возможность снять с этих счетов любую сумму денег, а доходы от большинства акций поступали не в госбюджет, в лично Каддафи и его окружению. Официального подтверждения результатов расследования пока нет.

Отметим, что уже после начала гражданской войны между сторонниками и противниками Каддафи США заморозили финансовые активы Каддафи на сумму 37 миллиардов долларов. Правительства Франции, Италии, Великобритании и Германии, в свою очередь, заблокировали активы Каддафи на 30 миллиардов долларов. Впоследствии США и страны ЕС пообещали передать средства Каддафи мятежному правительству Ливии - Национальному переходному совету.

Каддафи был убит в четверг, 20 октября, на окраине Сирта, спустя восемь месяцев после начала волнений в Ливии, переросших в гражданскую войну. Обстоятельства смерти Каддафи до конца не выяснены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:0422-10-2011
 
 
Читатель
молодец дедуля!!!!

13:4222-10-2011
 
 
Читатель
А сколько Медвопутие вывез? А Каддафи молодец, пиндосам не достанется.

14:2522-10-2011
 
 
Читатель
Ну вот как же любят у нас чужое бабло считать... Наши триллиардами тащат и хоть бы что, поистине в своем глазу бревна не замечают.

15:5022-10-2011
 
 
Читатель
дедуля вперед!

19:3322-10-2011
 
 
Тимошенко миллиарды долларов вытащила с бедной Украины.
что такое 200 м д. для богатой Ливии, раньше брал один и помаленьку: теперь будут грабить - как у нас в России. Америка добилась чего хотела.
а мы в 90-е сдались даже без боя. мерзким свиньям. вот такой у нас овечий народ.

11:2623-10-2011
 
 
Читатель
народ у нас как раз роботящий.во с провителями не везёт.казачки засланые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире