В Осло появится гигантский парк скульптур

В Осло появится гигантский парк скульптур

В стране и миреКультура
В Осло в 2014 году откроется большой парк, в котором будут выставлены 80 скульптур.

Как пишет The Art Newspaper, инициатором проекта около года назад стал инвестор в недвижимость и коллекционер Кристиан Рингнес (Christian Ringnes).

Парк разместится на холме Экеберг (Ekeberg Hill), в 15 минутах от центра норвежской столицы. Для реализации этого проекта Рингнес учредил фонд "C Ludens Ringnes Foundation", пожертвовав на него из своего личного состояния 39 миллионов евро.

Изначально предполагалось, что экспозицию объединит "женская" тема, однако позднее от этой идеи фонд решил отказаться. На данный момент уже выбрано или заказано 25 скульптур. Издание сообщает, что сейчас над проектом работают четыре художника - американец Джеймс Таррел, обладатель множества престижных наград, скульптор-концептуалист Дэн Грэхем, Тони Ослер, занимающийся скульптурными видеоинсталляциями, и художница-концептуалист Дженни Хольцер.

Известно, что в парке будет функционировать фуникулер. Кроме того, коллекционер приобрел ресторан, который располагается в здании 1927 года постройки. Рингнес надеется, что парк привнесет в Осло "больше культуры".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире