В интернете появился ролик с признанием убийцы Каддафи

В интернете появился ролик с признанием убийцы Каддафи

В стране и миреВ мире
Французские журналисты обнаружили в интернете видеоролик, на котором боец Национального переходного совета (НПС) Ливии признается в убийстве Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse.

На этой видеозаписи 22-летний боец бригады НПС в Бенгази Санад аль-Садек аль-Урейби рассказывает о том, как был убит ливийский диктатор.

Ролик был опубликован в интернете в пятницу, 21 октября. Беседуя с несколькими людьми в военной форме, аль-Урейби рассказывает, что Каддафи был взят в плен живым. "Мы встретили Каддафи на улице, с ним были какие-то женщины и дети. На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам. Я ударил его по лицу, а он сказал мне: 'Ты мне как сын'. Я ударил его еще раз, он сказал: 'Я тебе как отец'. После этого я схватил его за волосы и повалил на землю", - рассказал аль-Урейби.

По словам бойца НПС, после этого между повстанцами завязался спор. Изначально он входил в состав бригады НПС из Бенгази, но отбился от своих и решил присоединиться к другой бригаде - из Мисураты. Именно с ее бойцами он и обнаружил Каддафи во время штурма Сирта. Аль-Урейби рассказал, что они хотели взять пленника живым и доставить в Мисурату, но ему не понравилась эта идея, и он застрелил лежавшего на земле Каддафи.

"Я выстрелил в него два раза, одна пуля попала в подмышку, другая в голову. Он умер не сразу, примерно через полчаса", - рассказал аль-Урейби. По его словам, после этого бойцы бригады из Мисураты отобрали у него оружие и прогнали его, пригрозив ему смертью.

На видеозаписи также демонстрируется измазанный кровью пиджак, якобы снятый с Каддафи, золотой перстень, на котором выгравировано имя второй жены Каддафи и дата их свадьбы. Кроме того, агентство распространило фотографию принадлежавшего диктатору золотого пистолета, который был у него при себе, по словам аль-Урейби.

Рассказ аль-Урейби противоречит тому, как смерть Каддафи ранее описывали в НПС. В частности, премьер-министр НПС Ливии Махмуд Джибриль накануне рассказал, что лидер джамахирии погиб в перестрелке между его сторонниками и бойцами НПС, завязавшейся, когда раненого Каддафи везли в больницу.

Существуют и другие версии гибели Каддафи - один из свидетелей ранее заявлял, что Каддафи убил один из его охранников. Также в СМИ появлялась версия о том, что диктатор погиб в результате авиаудара по его кортежу нашедшими или был убит бойцами НПС, что сходится со словами аль-Урейби.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября во время штурма Сирта. В тот же день в интернете появились видеоролики и фотографии, на которых виден раненый Каддафи, а также видеозаписи, на которых ливийский лидер уже мертв. Международное сообщество в лице ООН потребовало провести расследование гибели Каддафи, так как ее обстоятельства неясны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 2

Комментарии /11

18:3422-10-2011
 
 
Читатель
ДИКИЕ ЗВЕРИ, ВСЕ ЧУРКИ !!!!!!!!

19:1222-10-2011
 
 
Читатель
заслужил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:5322-10-2011
 
 
за что он это заслужил
зато что народ из помоек вытащил, пострел хорошие дама, за то что нефте-доллары распределял своему народу, за бесплатное образование, бесплатная медицина, люди ездили на дорогих машинах по хорошим дорогам, получали хорошие пособие.
ты говоришь заслужил.
всё так сложно, всё так запутано, но разберется некогда брат, наш дурдом голосует за Путина: Путин точно наш кандидат.

20:2222-10-2011
 
 
Имя
Это ждет Россию все война за ресурсы, мы на Очереди.

23:1122-10-2011
 
 
Читатель
А вообще не понимаю идиотов которые говорят заслужил, и так ему и надо. Чего плохого лично вам Каддафи то сделал? Вы имеете какое то отношение к ливийской нефти? Или лично вам Каддафи нефтедолларами не приплачивал? Это была( повторяю была), одна из богатейших стран Африки( если не самая богатая), где уровень жизни был далеко не чита нашему. Пусть считают, что он был диктатором, но он думал о стране, людях, экономике, не позволял разворовывать богатства, почти вся нищая Африка туда на заработки гоняла. Всех все устраивало, только пиндосам эта страна с богатейшими нефтяными запасами не давала покоя. Всем известно кто и зачем заварил эту кашу в Ливии. Теперь местные продажные князьки думают , что заживут зашибись прибрав к рукам все богатства...Дикари ей богу! И идиоты безмозглые, впрочем как и те , что внимают пропиндосовской пропаганде и радуются смерти великого человека, пляшут на его костях. Мир на самом деле похоже сошел с ума, ибо им управляют полные дебилы и нелюди...

23:4122-10-2011
 
 
Читатель
Настоящий мужик,дал бой америкосам

00:3923-10-2011
 
 
Читатель
А ведь действительно, мы на очереди.
Что там Мадлен Олбрайт сказала? Сибирь слишком богата, чтобы принадлежать одному государству. Там же и ориентировочная численность Сибири-ДВ, которая требуется для успешной разработки природных ресурсов.
А всё начнётся с простого, нас начнут призывать к революции, но революция будет заключаться в том, что мы будем рвать друг друга на части вот и всё.

А боец этот, убивший Каддафи - иуда.

11:1723-10-2011
 
 
Читатель
вот и говорю за коммунистов надо голосовать.

11:3223-10-2011
 
 
Читатель
живой он был не нужен.для суда.в россии помнится тоже царскую семью растреляли

09:0324-10-2011
 
 
Читатель
растреляли то арабы , нато здесь не причем , только лишь шизофреники , стороники мирового заговора , будут видеть в этой смерти что-то необычное ! Ливия нищая страна была , то что там бесплатная медицина и образование , так это как в ссср только потому что ни у кого нет денег.В Ливии только в Триполи жили хорошо за счет нефти , а другие города нищенствовали за что Триполи и поплатился.ОАЭ продают нефть западу но это не мешает им тратить деньги на свою страну.Кадафи просто засиделся и не увидел что наступают новые времена у арабов , когда либо уйти либо повесят.Если ливийцы жили хорошо то никогда бы не пошли с оружием на баррикады.

09:1824-10-2011
 
 
Одним царьком меньше !
Не умеют арабы работать чисто чтобы без следов ! Нужно было с русскимм сначала посоветоваться , которые знают как от царских семей избавляться ! Собрали бы семью Каддафи где-нибудь в подвале (чтобы без камер и телефонов) , растреляли , потом обязательно разбить лица прикладами (чтобы невозможно опознать даже тем кто будет трупы переносить) , потом заливаешь трупы серной кислотой (можно сжечь на костре но это иногда долго а времени так не хватает) , потом пакуешь тела в болото и закладываешь шпалами и по шпалам грузовиком для верности и пусть через 80 лет откапывают и уже генетики уставливают кто был отец а кто сын !
Думаю убийца Каддафи даже оставит мемуары как это было... В СССР например у цареубийц и интервью брали и мемуары писали :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире