Цены производителей начали снижаться

Цены производителей начали снижаться

В стране и миреВ мире
В сентябре этого года цены производителей снизились на 0.4%, компенсировав рост предыдущего месяца и вернувшись на июльский уровень.

Если для экспортируемой продукции это было ожидаемым в силу удешевления сырья на мировых рынках, то снижение цен на реализуемую на местном рынке продукцию, пусть и незначительное, оказалось легкой неожиданностью. Это может указывать на то, что предыдущий рост тарифов на энергоресурсы уже заложен в расчеты и в дальнейшем не будет движителем инфляции цен производителей, сообщила NovoNews Лия Страшун, старший экономист Swedbank.

 Следовательно, так как роста цен на сырье в ближайшем будущем не прогнозируется (их снижение намного вероятнее), динамика цен производителей в основном будет определяться расходами на рабочую силу. Ожидается, что они будут повышаться, однако в нынешних условиях глобальной и местной неопределенности стремительный рост маловероятен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3523-10-2011
 
 
Читатель
"Цены производителей начали снижаться",-а цены перекупщиков и продавцов плано поднимаются вверх. Интересно бы знать как эти проценты снижения расчитываются. Может быть "СИТИ-Н" поделится своми знаниями о методике расчёта?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире