Спецслужбы Германии задержали "российских шпионов"

Спецслужбы Германии задержали "российских шпионов"

В стране и миреПолитика
Спецслужбы Германии задержали семейную пару, которую подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает русская служба Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel.

Сотрудники спецподразделения федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) задержали супружескую пару в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Их подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР) на протяжении последних 20 лет.

По сообщению BKA, сотрудники ведомства застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Задержанные имели австрийские паспорта. Судя по документам, мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности.

Издание отмечает, что немецкие спецслужбы обратили внимание на семейную пару после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть российских шпионов. Задержанные обвинения отвергают.

Немецкое издание Focus заявляет, что супруги связывались с Анной Чапман, сообщает "Комсомольская правда". Якобы именно после того, как деятельность Чапман на территории США была раскрыта, германские спецслужба взяли австрийцев под пристальный контроль. Посольство России в Германии не стало комментировать информацию о задержании пары.

"Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало", - сказал дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 2

Комментарии /2

00:0724-10-2011
 
 
Тайга
Выясняли каким шампунем мостовую моют что-ли?

08:5124-10-2011
 
 
Читатель
давно пора сдать всех шпионов , нефиг бюджет тратить на всякую ерунду , лучше бы на страну тратили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире