до юбилея
257 дней
 
НАТО завершит военную миссию в Ливии к 31 октября

НАТО завершит военную миссию в Ливии к 31 октября

В стране и миреВ мире
Военная операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября. Об этом объявил генсек Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен.

До конца текущего НАТО намерено следить за тем, что происходит в стране после гибели ее бывшего лидера Муамара Каддафи. Расмуссен также подчеркнул, что Альянс готов вмешаться в случае необходимости. После окончания миссии все военные НАТО покинут территорию Ливии, заверил генсек.

Такое решение было принято предварительно на уровне послов 28 стран-членов альянса. Рекомендацию о завершении операции дал главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис, сообщает "Газета.ру".

Между тем, Россия предложила Совету Безопасности ООН отменить бесполетную зону над Ливией, передают "Вести.ру". Воздушное пространство над Ливией было закрыто Советом Безопасности 17 марта, чтобы предотвратить гибель населения от ударов по оппозиции со стороны властей. Эта мера открыла возможность иностранного военного вмешательства в этой североафриканской стране, которой более 40 лет правил Муамар Каддафи. В минувший четверг бывший ливийский лидер был убит.

Проект резолюции был внесен в Совбез в пятницу. Ее принятие снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране, сообщил постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин. Он также объявил, что в ближайшие дни Россия намерена внести в Совбез проект резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов переносных зенитно-ракетных комплексов из Ливии, которые в ходе конфликта оказались бесхозными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1323-10-2011
 
 
Читатель
НАТО угробило ещё одну страну. Кто следующий?

22:2723-10-2011
 
 
Читатель
НАТО будет присутствовать в Ливии пока не выкачает всю нефть. В преддверии истощения углеводородного топлива на земле, тот будет диктовать условия миру, кто получит доступ к нефти в приоритетном порядке. Жаль что наши "кремлёвские мечтатели" этого не понимают и разбазаривают природные богатства России.

23:2723-10-2011
 
 
Читатель
А чем НАТО от гитлеровских нацистов отличается? Не вижу практически никакой разницы.

02:3124-10-2011
 
 
Владимир
Венесуэла,Иран - у Вас ещё нет демократии?, тогда мы идём к Вам.

08:4824-10-2011
 
 
для 23:27
СССР тоже когда то вошел в Афганистан и чем он тогда отличается от гитлеровских нацистов ? Не русским судить других , у них тоже грешок за душой за их историю накопился...

22:2224-10-2011
 
 
Читательдля 23:27
СССР тоже когда то вошел в Афганистан и чем он тогда отличается от гитлеровских нацистов ? Не русским судить других , у них тоже грешок за душой за их историю накопился...

Советские не только убивали, но и строили дороги, школы, объекты социального назначения, причём в качестве оказания помощи афганскому народу. В советских ВУЗах готовили специалистов для экономики страны. Бесплатно.
Теперь: чем СССР отличался от гитлеровских нацистов? Фашисты уничтожили в СССР более 27 млн. сов.граждан, уничтожили всю промышленность и инфраструктуру от Западной границы до Москвы. Вот и ищи различия.
Хотя, конечно, ввод советских войск в Афганистан был большой ошибкой, который обернулся для страны катастрофой. Но правители никогда не спрашивают мнения у своего народа по разным проблемам. Даже референдумы не проводятся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире