Три человека подорвались на мине на границе Южной Осетии с Грузией

Три человека подорвались на мине на границе Южной Осетии с Грузией

В стране и миреПроисшествия
В селе Икоти Ленингорского района Южной Осетии три местных жителя подорвались на мине, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры Южной Осетии. В результате взрыва, произошедшего 22 октября около 16:30 по местному времени, один человек погиб, двое были ранены.

Как сообщает ИА "Рес" со ссылкой на МВД республики, раненые находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших пока не могут вывезти с места происшествия в связи с возможным наличием там других мин. "Оперативные группы с минуты на минуту ожидают прибытия саперов, чтобы обезвредить местность и как можно быстрее вывезти пострадавших", - заявил собеседник агентства.

Какая мина взорвалась, точно неизвестно, однако по предварительным данным она была заложена во время российско-грузинской войны 2008 года.

Как сообщало в марте 2011 года "Осетинское радио", в Южной Осетии регулярно находят неразорвавшиеся снаряды и мины на близких к границе с Грузией территориях. По словам главы МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова, в 2010 году саперы МЧС уничтожили 3252 патрона, 44 ракеты и гранаты и 3 противотанковых мины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире