Повторение - мать учения!

Повторение - мать учения!

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, руководителям учреждений социальной сферы, промышленных предприятий с требованием провести внеочередные учения с отработкой действий населения при угрозе землетрясения.

Поводом послужило мощное землетрясение в Турции, которое произошло 23 октября в 32 км от турецкого города Ван. Отголоски землетрясения также ощущались в Армении, Иране, Азербайджане и приграничных с Турцией районах Грузии. По предварительным данным жертвами землетрясения в Турции стали до 1000 человек. Разрушены несколько десятков домов, включая школьное общежитие, значительные повреждения получил городской аэропорт.

В связи с этим губернатор потребовал провести массовые учения по действиям при угрозе ЧС во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, на промышленных предприятиях, и в первую очередь с особо опасными условиями производства. А.Г.Тулеев поручил своим заместителям В.П.Мазикину (Валентин Петрович) и В.В.Банникову (Владимир Валентинович) провести учебные тренировки в срок до 1 ноября.

Кроме того, губернатор потребовал от своих заместителей проверить выполнение в территориях области ранее запланированных мероприятий по ГО и ЧС и, в случае их невыполнения, применять к недобросовестным руководителям самые жесткие меры воздействия.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ko.ru

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:3924-10-2011
 
 
Читатель
опять, что ли очередной разрез взрывать будут....

17:3824-10-2011
 
 
Раис
Оказать первую медицинскую помощь должен уметь каждый, не смотря от чего пострадал человек - от землетрясения или наводнения! Нужно уметь справится со стразом и шоком, оказавшись в сложной жизненной ситуации! И этому надо учиться! Возможно данные курсы смогут спасти чью-то жизнь!!!

19:1524-10-2011
 
 
Катерина
да, конечно, в чрезвычайных ситуациях поведение каждого человека непредсказуемо.Но, чтобы поведение было всегда адекватным и правильным, крайне необходимо проводить учения, в которых все действия отрабатываются до автоматизма.Ведь в таких случаях очень важны первые правильные минуты поведения.

20:1124-10-2011
 
 
fructoz@
имхо.ирония по поводу взрывания разрезов не совсем уместна. такие меры действительно необходимо проводить заранее. готовить людей к абсолютно различным непредвиденным ситуациям, опасным для жизни. смотрела ролик, когда люди при пожаре поддались панике, не знали что делать, как массово выбраться из помещения, потеряли время, которое могли потратить на спасение, и в конце концов прыгали с высочайших этажей здания, разбиваясь на смерть. вот к чему приводит не знание элементарных правил поведения в чрезвычайных ситуациях. поэтому считаю требования Тулеева грамотными и ответственными прежде всего перед людьми. потому что их жизнь стоит на кону в таких ситуациях.

20:1624-10-2011
 
 
Григорий
Полностью согласен с решением Тулеева!!! Чем чаще будут проводить такие учения, тем легче будет людям правильно вести себя и трезво, без паники реагировать на возникшие экстренные ситуации.

20:4324-10-2011
 
 
Тесемочка
Учиться, учиться и еще раз учиться

22:0724-10-2011
 
 
Angel_Groom
Полностью согласен с решением провести такие учения... На собственном примере знаю, что люди абсолютно не знают как себя вести в таких ситуациях... Помнится когда у нас в Кемерово были землетрясения в 2003 году (кажется) люди из домов повыбегали, и вставали рядом с подъездами поглазеть что же будет дальше (нет бы отойти на безопасное расстояние). А особо умные спускались на лифтах))) Хотя это сейчас я такой умный, а тогда казалось - а что такого? И стоял вместе со всеми...

22:3924-10-2011
 
 
Agrafena_kuz
Правильно делают что учения проводят, нам бы вот пример с японцев взять, их вон почти каждый день трясет и никакой паники все готовы. Особенно это надо делать в многолюдных местах и крупных учреждениях.

22:5024-10-2011
 
 
Слава Кемеровский
Сам регулярно провожу такие учения, как говорится бережоного Бог бережет!!!

00:0225-10-2011
 
 
still
ну серьезно! на Турцию посмотрите сегодня 200 человек погибло а в 1998 аж 17000 и тогда как раз вовремя приняли меры...

10:1525-10-2011
 
 
anne
И то верно. Нам всем не помешало бы знать как вести себя в таких ситуациях.

00:3826-10-2011
 
 
Бэлла
Лишняя тренировка никому не повредит, а только поможет людям соориентироваться в стрессовой ситуации. А я вот вспоминаю землетрясение в 2003 году, я тогда еще в школе училась. Так наша учительница по географии сказала всему классу: "Дети, вам всем показалось!". И мы продолжали сидеть в классе до тех пор, пока у нас книги из шкафов не начали вываливаться....Как вспомню, так вздрогну....
Поэтому, я теперь к этому вопросу отношусь очень серьезно!!!
Нужно тренироваться и тренироваться!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости