Российский спецназ отмечает профессиональный праздник

Российский спецназ отмечает профессиональный праздник

В стране и миреВ стране
24 октября профессиональный праздник отмечают бойцы российского спецназа.

Дата выбрана не случайно - подразделения специального назначения были образованы именно в этот день 61 год назад. Военной разведке доверяют наиболее сложные и секретные задачи, требующие безошибочных и мгновенных действий.

В засаду разведчиков спецназа попадает транспорт условного противника, перевозящий ценные документы. Молниеносная атака и шквальный огонь не оставляют вооруженной охране шансов на спасение. В считанные секунды бойцы обезвреживают неприятеля и, завладев трофеями, внезапно исчезают, скрывая пути отхода дымовой завесой.

Бойцов спецназа ГРУ готовят так чтобы в любых погодных условиях и на любой местности они сумели не только выжить, но и выполнить боевую задачу. Едва ли не решающую роль в этом играет умелая маскировка.

Полевые будни разведчиков спецназа - это ежедневные тренировки по диверсионной работе.

Эта операция - на профессиональном языке разведчиков "налет" - как и любая другая требует тщательной подготовки и распределения ролей. Группа нападения снимает часовых, охраняющих неприятельский узел связи. Группа уничтожения захватывает и минирует радиостанцию и передвижную энергоустановку.

"Самое главное - скрытность и тактические действия разведчиков. Каждый разведчик должен знать свое место, свое действие - от этого зависит успех группы целиком", - говорит командир разведгруппы Владимир.

Офицеры спецназа ГРУ - люди непубличные. Завеса секретности по-прежнему сопровождает все, что связано с военной разведкой. Возможно потому, что основное предназначение людей этой профессии - работа в тылу неприятеля.

"Лозунг соединения - любые задачи в любое время в любом месте. Спецназ - это образ жизни, и по другому быть не должно", - рассказывает командир бригады специального назначения ГРУ Арсалан Иринчинов.

По возвращении в бригаду, солдаты продолжают подготовку на специальных учебных площадках, в классах и на стадионе. Вот лишь малая часть предметов, которые преподают в школе разведчика: рукопашный бой, метание ножа, взрывное дело, выживание в экстремальных условиях.

"Профессия настоящих мужчин! Я горжусь что прохожу военную службу в данной воинской части, это считается у нас самый элитный род войск. Здесь разнообразная физическая подготовка, боевая подготовка, выезды на полигон, стрельбы, прыжки с парашютом", - говорит снайпер, младший сержант контрактной службы Александр Гирман.

Для службы в военной разведке отбирают призывников с так называемой высшей категорией годности - с абсолютным здоровьем и безупречной биографией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Борисов
vesti.ru

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире