до юбилея
338 дней
 
Туристам не рекомендуется ездить в Египет – эксперт

Туристам не рекомендуется ездить в Египет – эксперт

В стране и миреПутешествия
Глава Федерального агентства по туризму не советует россиянам посещать курорты Красного моря.

В пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция на тему: «Отдых россиян: итоги лета и перспективы зимы». В ней принял участие руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Радьков отметил, что в настоящее время не рекомендуется посещать Египет.

- Советую нашим туристам ограничить курорты Красного моря и не планировать экскурсионные программы там, - посоветовал эксперт. - Что кается вопросов акул, то мы оперативно начали работать с коллегами из Министерства туризма, из Министерства иностранных дел. Был принят ряд мер по созданию услуг мониторинга на пляже. К сожалению, там не дается ставить сетки, потому что не позволяет рельеф дна, это будет нарушать систему экобаланса. Радьков также коснулся темы развития отечественного туризма. Он отметил, что «нужно больше распространять информации о возможностях отдыха в нашей стране.

- Зачастую мы сами не знаем о том, каким богатством мы обладаем, - отметил эксперт.

- Что касается цифр, то они пока у нас по итогам года предварительные. Некоторые направления еще продолжают активно работать, - сказал Радьков. - Но мы можем сказать, что видим увеличение выездного туристического потока примерно на 15-20%. По ряду направлений поток увеличился намного больше.

Говоря о внутреннем потоке туристов на первое полугодие, Александр Радьков заметил, что он увеличился на восемь процентов.

- Корректировку по цифрам мы получим немного позже, - добавил глава агентства по туризму. - В целом могу констатировать, что туризм развивается. Он проявил себя отраслью, которая проявляет достаточную устойчивость и сопротивляемость к различным вызовам и угрозам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4225-10-2011
 
 
Читатель
статья ни о чем.одна вода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире