до юбилея
342 дня
 
По миру гуляет вирус, замаскированный под фото мертвого Каддафи

По миру гуляет вирус, замаскированный под фото мертвого Каддафи

В стране и миреСеть и ПК
Троянская программа содержится во вложении к письму с заголовком «Fw: AFP Photo News: Bloody Photos: Libya dictator Moammar Gadhafi's Death»

Вредоносная программа-троянец, замаскированная под вложенный файл с фотографиями убитого Муаммара Каддафи, распространяется через электронную почту. Об этом, как пишет «Лента.ру», предупреждают эксперты антивирусной компании Sophos.

К письму с заголовком «Fw: AFP Photo News: Bloody Photos: Libya dictator Moammar Gadhafi's Death» прикреплен архив RAR, в котором якобы имеются снимки ливийского лидера, сделанные после его гибели. Если распаковать архив, на компьютер пользователя автоматически загрузится троянская программа Mal/Behav-103. Она «заточена» под компьютеры, работающие под управлением ОС Windows.

Эксперты по безопасности настоятельно рекомендуют воздерживаться от открывания подозрительных вложений и не переходить по ссылкам в текстах подобного рода писем.

Кибермошенники регулярно используют новости о смерти известных людей как способ распространения вирусов или спама. Таким образом, в частности, использовались известия о смерти лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена и певца Майкла Джексона.

Фото мертвого Каддафи, погибшего от ранений при штурме ливийского города Сирт, появились в Интернете в открытом доступе спустя непродолжительное время после появления в СМИ сообщений о его пленении, а потом о гибели.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире