Без комплексов!

Без комплексов!

Местные новостиПолитика
В Новокузнецке автоматизированные системы сканирования и подсчета избирательных бюллетеней, так называемые комплексы обработки избирательных бюллетеней, устанавливаться не будут.

Таково решение избирательной комиссии Кемеровской области. Всего в наш регион пришло 87 комплексов, лишь на малую часть избирательных участков - очевидно, для отражения кузбасской специфики в ходе общенародного голосования 4 декабря.

Заметим, что "не повезло" (а может, наоборот, "повезло"?) не только нашему городу, а всем территориям Кузбасса, где будут проводиться еще какие-то выборы, наряду с "главными" выборами - в Госдуму. Как объяснили нам, это сделано специально для того, чтобы избежать путаницы на избирательных участках.

Ведь комплекс обработки избирательных бюллетеней - это, собственно, встраиваемый в избирательную урну сканер, считывающий голос избирателя. Вставляешь в прорезь бюллетень - аппарат пытается тут же распознать, за какую из участвующих в выборах партий он подан, учитывает голос и отправляет информацию в Центризбирком. Если не удается прочитать (к примеру, лист сложен пополам) - сканер "выплевывает" бюллетень обратно, как купюроприемник негодную банкноту. Вставляй правильно, уважаемый избиратель!

Поскольку в Новокузнецке мы кроме Госдумы будем выбирать и Горсовет, а каждый из избирателей получит по три бюллетеня, два из которых (местные выборы) комплексы обработки избирательных бюллетеней "не понимают", наш город оставили без комплексов.

Радоваться этому или огорчаться?


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1161 / сегодня: 3

Комментарии /10

09:0725-10-2011
 
 
Читатель
Радоваться или огорчаться? Да один фиг

09:0825-10-2011
 
 
Читатель
да все это бред...все равно Путин выиграет, хоть весь свет проголосует против - НЕ ВЕРЮ!!!!

09:1325-10-2011
 
 
:)
ГОЛОСОВАТЬ НАДО ПРИВИЛЬНО. И ПОКА НЕ ЗА ПУТИНА ГОЛОСУЕМ А ВЫБИРАЕМ ПАРЛАМЕНТ!!! Е.Р.

09:2925-10-2011
 
 
Избиратель
Эти сканеры настроены так, что при "неправильном" голосовании бюллетень будет выплеваваться обратно.

09:3025-10-2011
 
 
пип...
Нет слов! Команда делает все для того, что бы в депутаты прошли "ставленники", читай "члены команды". И о какой демократии мы говорим, просто наверху испугались, что ситуация начинает выходить из под контроля и если будут сканеры- сделать вброс или "правильно подсчитать"(!!! )бюллетени будет невозможно. Хана демократии!!! В очередной раз власти показали, что электорат НИКТО!!!

10:3825-10-2011
 
 
:))))
ГОЛОСОВАТЬ НАДО ПРИВИЛЬНО,положил бюллетень в кармашек пинджачка,на память

11:2925-10-2011
 
 
Тайга
Да всяко уже голосовали. НЕ ПОМОГАЕТ!

12:0025-10-2011
 
 
Лесостепь
Результаты будут обрабатывать люди! Ну и обработают как надо! Тут хоть 10 сканеров поставь !!

12:3225-10-2011
 
 
Лена
Голосовать надо обязательно! Такие скептические отношения, только на руку "Единой и непобедимой". А " непобедимая" она потому, что с ней никто и не боролся. Презрением страну не изменишь. Мы сидим молчим, а в центре города построили вредное производство. Не поставят на избирательные участки комплексы, потому, что нас считают идиотами, которые не способны разобраться ни в комплексе, ни в партии, какую надо выбрать.

00:4921-11-2011
 
 
ЛДПР
Голосовать однозначно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости