Чиновники из ФМС лишают россиян гражданства из-за собственной бюрократии

Чиновники из ФМС лишают россиян гражданства из-за собственной бюрократии

В стране и миреВ стране
Жительница России лишена гражданства потому, что паспортно-визовые службы РФ, по мнению ФМС, «необоснованно выдали ей паспорта»

Федеральная миграционная служба предписала Людмиле Подгорной прийти в отдел виз и гражданства и вернуть общероссийский и заграничный паспорта. Ранее ей аннулировали российский паспорт после 16 лет проживания в стране, сообщает «Русская служба новостей».

Сейчас Подгорная вместе с двумя детьми, как сообщил в блоге её муж, находится за границей. Семья не может въехать в Россию из-за того, что ФМС лишила женщину гражданства. Муж Подгорной – Сергей Кузнецов – отметил, что это было сделано без объяснения причин, с обтекаемой формулировкой: «в российское гражданство Людмила Подгорная не вступала, а все паспорта выдавались ей необоснованно».

Кузнецов предполагает, что основанием для решения могла стать юридическая коллизия. Он объяснил, что его супруга получила гражданство России ещё в 1995 году в штабе Черноморского флота в Севастополе, когда там не было российского консульства. По словам Кузнецова, подобные проблемы испытывают 65 тыс человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /1

16:2125-10-2011
 
 
Сосед
Всех граждан России лишить гражданства срочно!!! Если в российское гражданство Людмила Подгорная не вступала то ведь и остальные то же вряд ли вступали в это ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире