Каддафи захоронят в пустыне. Тела уже вывезены из морозильной камеры

Каддафи захоронят в пустыне. Тела уже вывезены из морозильной камеры

В стране и миреВ мире
Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи будет похоронен сегодня в пустыне, место его захоронения не разглашается. Об этом сообщил агентству Reuters представитель Переходного национального совета Ливии.

По его словам, при погребении тела Каддафи будет присутствовать мусульманский священнослужитель, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Каддафи будет похоронен его сын Муатасем.

Договоренность о передаче тел Муаммара и Муатасема Каддафи представителям их племени не была достигнута, сообщил источник.

Решение оставить в тайне место захоронения Муаммара Каддафи, очевидно, было принято для того, чтобы могила свергнутого лидера не превратилась в место паломничества его сторонников.

Ранее руководство ПНС не исключало возможность передачи тела Каддафи старейшинам племени, к которому он принадлежал. По мнению британских комментаторов, такой жест новых властей мог быть воспринят как шаг к примирению. Однако этого не произошло.

Тело Муаммара Каддафи, находившееся в городе Мисурата, было вывезено в понедельник вечером в неизвестном направлении для захоронения. Одновременно были вывезены тела его сына Мутасема и бывшего командующего армией в прежнем правительстве Ливии.

Они находились в морозильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате (200 км восточнее Триполи).

В то же время стало известно, что сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам находится в пустыне на юго-западе Ливии близ границы с Алжиром и Нигером, он пытается скрыться за рубежом. Об этом сообщил представитель Переходного национального совета Ливии.

Он добавил, что помешать бегству Сейфа аль-Ислама за границу новым властям Ливии будет трудно.

Представитель ПНС не сообщил, в какую именно страну пытается перебраться Сейф аль-Ислам. Однако он добавил, что организацией побега сына покойного лидера Ливии за границу занимается бывший шеф ливийских спецслужб, родственник семьи Каддафи Абдулла ас-Сенусси, которому удалось бежать в Нигер.

"Он находится на границе с Нигером и Алжиром", - сообщил представитель новых властей, рассказывая о местонахождении Сейфа аль-Ислама Каддафи.

"На юге были перехвачены сообщения по спутниковому телефону, - сказал он. - Абдалла ас-Сенуси находился в этом районе, чтобы организовать его бегство через границу. Соседняя разведывательная служба предоставила нам информацию об этом", - сообщил источник.

Он не уточнил, спецслужба какого государства помогает ПНС в поисках Сейфа аль-Ислама.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:3725-10-2011
 
 
читательница
Загадочный заголовок... И сколько у него тел?

13:0325-10-2011
 
 
Читатель
Каддафи сын и Каддафи отец. Два Каддафи = два тела.

13:4825-10-2011
 
 
Законопослушный
Тела?!?!?? Их много!??!?!
Опечатка по Фрейду????

Или как с Бен Ладаном -- сначала похоронят несколько тел, а потом скажут что он жив и скрывается -- дабы отмыть еще бабла?!!?!??!?

Чо-т хрень...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире