до юбилея
279 дней
 
Сотрудники мариинской колонии собирали в поле коноплю

Сотрудники мариинской колонии собирали в поле коноплю

Местные новостиКриминал
Употребить собранное они не успели - попались сотрудникам Наркоконтроля.

Вступили в силу приговоры Мариинского городского суда Кемеровской области в отношении бывших сотрудников одного из исправительных учреждений г.Мариинска Дегтерева Р.Н. и Пупова А.В., признанных виновными в незаконном приобретении, изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В ходе рассмотрения уголовных дел судом было установлено, что в августе 2011 года Дегтерев Р.Н. и Пупов А.В., являясь сотрудниками Мариинской воспитательной колонии, приехали на одно из полей, находящихся в окрестностях г.Мариинска, на котором росла дикорастущая конопля. После этого, собрав части наркосодержащего растения, они изготовили наркотическое средство гашиш для последующего употребления. Однако употребить гашиш они не успели так как были задержаны сотрудниками Мариинского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленных им обвинениях признали полностью и просили о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания подсудимым суд учёл признание вины, раскаяние в содеянном. У Дегтерева, кроме того, привлечение к уголовной ответственности впервые и положительные характеристики по месту службы, работы и жительства.

Отягчающих наказание подсудимых обстоятельств судом не было установлено.

Приговорами суда Пупову А.В. и Дегтереву Р.Н. назначено наказание каждому в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В соответствии с требованиями действующего законодательства приговоры в отношении Дегтерева Р.Н. – 17 октября 2011 года, а в отношении Пупова А.В. – 14 октября 2011 года опубликованы на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1446 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2225-10-2011
 
 
Читатель
"... однако употребить гашиш они не успели, так как были задержаны.... Что-то очень не похоже, что они его хотели употребить. Скорее всего снабжали малолеток в колонии. Такое бывало.

13:5425-10-2011
 
 
SSS
"Сотрудники мариинской колонии собирали в поле коноплю. Употребить собранное они не успели - попались сотрудникам Наркоконтроля". То есть видимо параллельно на другой стороне поля наркоконтроль тоже собирал травушку....и вот они встретились - конкурирующие группировки

14:0625-10-2011
 
 
123

15:0325-10-2011
 
 
Читатель
это посадки наркоконтроля чисто для себе ну и ловля на живца

13:3326-10-2011
 
 
Читатель
пришли на делянку чужую и попались огородникам и нарконтроля, которые делали заготовки для себя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости