Западная пресса пишет об авторе песни о дурдоме, которая "взбесила Путина"

Западная пресса пишет об авторе песни о дурдоме, которая "взбесила Путина"

В стране и миреВ мире
Западные СМИ отмечают, что россияне, лишенные возможности высказать свое недовольство через федеральные СМИ, осваивают новый способ выражения своих протестных настроений - это музыкальная сатира, распространяемая в интернете.

Одним из примеров нового явления стало творчество гражданина Израиля Александра Елина - автора интернет-хита "Наш дурдом голосует за Путина". Как пишет NEWSru Israel, израильская газета "Маарив" посвятила "взбесившему Путина" соотечественнику целый разворот. В интервью изданию проживающий в Москве Елин заявил, что "никого не боится". Попутно он рассказал, что приехал в Россию из Иерусалима 10 лет назад и российской политикой интересуется не меньше, чем израильской.

О поэте-песеннике пишет и The Independent, сообщает InoPressa. По словам корреспондента газеты Шона Уолкера, несмотря на заявление о всесторонней поддержке Путина населением России, многие граждане встревожены мыслью о его возвращении на пост президента страны. Именно с этим связывает он ту волну сатирических произведений, которая накрыла интернет после известия о рокировке в тандеме.

В телефонном разговоре с корреспондентом NEWSru Israel Александр Елин рассказал, что исполняет "Дурдом" и другие песни группы "Рабфак" екатеринбургский музыкант Александр Семенов. Жанр этих песен Елин определяет как политическую сатиру. Но при этом он говорит, что у проекта есть и "второй слой": стремление доказать, что можно создавать хиты не так, как это принято в современном (не только в российском) шоу-бизнесе, когда вкладываются огромные средства в раскрутку молодых красивых "звезд". "Мериться сиськами неинтересно, интересно мериться интеллектами", – резюмировал Елин.

Песня и одноименный клип "Наш дурдом голосует за Путина" были выпущены группой "Рабфак" в рамках конкурса, объявленного блоггером Алексеем Навальным на лучшую агитацию против "Единой России". Композиция мгновенно стала интернет-хитом, набрав 200 тысяч просмотров в течение первой недели. Она исполняется от лица пациента психиатрической клиники, который задает неудобные вопросы (о "Лукойле", "Газпроме", "распиле"), а в ответ получает только уколы.

Ролик собрал сотни комментариев, в основном восторженных. Алексей Навальный назвал в своем блоге эту песню "талантливым лыком в строку", а глава незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью. Появились предложения отправить группу "Рабфак" с этой песней на конкурс "Евровидение".

К слову, песня "Наш дурдом голосует за Путина" принесла оглушительный успех группе. Ее гастрольный график расписан до середины января. По словам автора песни, в ноябре члены коллектива приедут в Москву и, возможно, примут участие в акциях оппозиции.

Отметим, что Александр Елин не первый раз пишет песни, связанные с личностью нынешнего премьер-министра. В 2002 году он написал хвалебную песню "Такого, как Путин" для малоизвестной тогда группы "Поющие вместе".

Объясняя свой идейный "разворот", Елин заявил, что это результат эволюции всей страны. "Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент. Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует", - уверен он.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2322 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:3125-10-2011
 
 
Читатель
Хорошая песенка, жаль записана похабно.

16:4825-10-2011
 
 
Всевидящее око журналистики
Ждем официального заявления о том, что Руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних делу Главного Управления МВД России по Кемеровской области Александр Николаевич Елин к данной песне, к государству Израиль, к Навальному НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Однофамильцы и псевдонимы бывают всякие.

17:0525-10-2011
 
 
Читатель
да болт нашему елину на еврея. да и путину тоже. хоть запойтесь и запляшитесь, напишут себе 85% и точка!

17:3425-10-2011
 
 
Позновательно
www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo&feature=colike

18:1725-10-2011
 
 
голосуй За Пyпина
www.youtube.com/HellYeahCovers#p/u/5/zCrU-jf7HLA

19:3225-10-2011
 
 
Читатель
100 баллов

13:1726-10-2011
 
 
Читатель
Оригинальная песенка. Мне и всей моей семье понравилось. Смело,без изысков и ПРЯМ В ТОЧКУ. Нынешняя власть полностью облажалась. Русские коммунисты-мы за Вас!

14:4626-10-2011
 
 
Читатель
"Мериться сиськами неинтересно, интересно мериться интеллектами"

17:5926-10-2011
 
 
Читатель
ЕСЛИ БЫ МЕСТНЫЙ ЕЛИН ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ ПЕСНЕ ТО НАБРАЛ БЫ КУДА БОЛЬШЕ ОЧКОВ ЧЕМ МОЛЧА В ТРЯПОЧКУ

19:4727-10-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире