до юбилея
277 дней
 
За ловлю рыбы рядом с домом платить не придется

За ловлю рыбы рядом с домом платить не придется

В стране и миреВ стране
Пенсионеры и инвалиды не будут платить за рыбалку, бесплатной ловля рыбы станет также и для тех, кто решил порыбачить около своего дома, сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, пишет во вторник «Российская газета».

Сейчас предлагается оценить один день рыбалки в 1 рубль. То есть если гражданин собирается рыбачить в течение недели, он должен заплатить 7 рублей. А если в течение года - 365 рублей. Что касается нормы вылова, то в советское время разрешалось ловить в сутки до 5 кг рыбы.

В течение трех последних месяцев руководство Росрыболовства проводит переговоры о прохождении нового законопроекта в Госдуме. В профильном ведомстве надеются, что он будет принят депутатами этого созыва в трех чтениях, то есть до декабря. Однако пока уверенности в этом нет.

«Рыбалка остается бесплатной на территории всей страны для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. В законе также сказано, что на водных объектах в пределах границ муниципальных образований рыбалка бесплатная. Самые многочисленные категории рыбаков - это те, кто ловит рыбу рядом с домом. Они будут ловить ее бесплатно. На рыбалке надо иметь документы, удостоверяющие личность, что записано в правилах рыболовства. Это не новация. Человек, который вышел из дома и идет на речку, где он вырос, ловит бесплатно. А если рыбак пересекает полстраны в поисках особой рыбы или особой рыбалки, он должен будет в соответствии с новой редакцией закона заплатить. Причем хочу заметить, что цена - символическая. И деньги, которые будут платить рыбаки за свое увлечение, должны расходоваться только на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. Больше ни на что. Если деньги тратятся нецелевым образом - это уголовное дело», - сказал Крайний в интервью «Российской газете».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 2

Комментарии /4

22:1225-10-2011
 
 
Виталий
Интересно возле дома.Это сколько?1км,10км или 100км?

09:3726-10-2011
 
 
Читатель
Мой адрес ни дом и не улица,
Мой адрес Советский союз...

09:5026-10-2011
 
 
ЧитательВиталий
Интересно возле дома.Это сколько?1км,10км или 100км?

написано же- в пределах муниципальных образований (по месту прописки)

10:5726-10-2011
 
 
Читатель
А то получится, что рядом с домом у кого свой участок реки или свое озеро - те бесплатно ловят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире