до юбилея
344 дня
 
Охлобыстина позвали на альтернативный "Русский марш"

Охлобыстина позвали на альтернативный "Русский марш"

В стране и миреШоу-бизнес
Один из организаторов альтернативного "Русского марша", секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский пригласил на мероприятие актера Ивана Охлобыстина. Свое предложение он озвучил на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

По словам Горского, организаторы хотели бы, чтобы Охлобыстин пришел на "Русский марш" и "поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи". Они собираются "противопоставить священника Охлобыстина господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

"Его последнее выступление в 'Лужниках' по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой", - полагает Горский.

10 сентября в "Лужниках" Охлобыстин представил свой философский манифест под названием "Доктрина-77", в котором шла речь в том числе о роли русского народа.

Актер Иван Охлобыстин в 2010 году был отстранен от служения в церкви по собственной просьбе. При этом патриарх Кирилл заявлял, что Охлобыстин может вернуться в церковь, если окончательно решит работать священником.

Сейчас подготовку к "Русскому маршу" ведут две группы националистов, сообщают "Московские новости". Дмитрий Демушкин и Александр Белов входят в один оргкомитет, а в другом заседают представители малочисленных националистических организаций, в том числе и Горский.

Организаторы альтернативного "Русского марша" недовольны "вождизмом" Белова и Демушкина, а также их антикавказской риторикой, которую поддерживает, в том числе и Навальный. В субботу, 22 октября, Навальный выступил на митинге "Хватит кормить Кавказ".

Пока ни один из "Русских маршей", проведение которых запланировано на 4 ноября, не согласован с властями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:1726-10-2011
 
 
Читатель
русские националисты выступают за то,ч то бы продолжать кормить нахлебников на кавказе? и просят в этом поддержать их отставного православного священника, тогда как на кавказе ислам?

сююрреализм и абсурд. что они курят там у себя?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире