В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца

В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца

В стране и миреПроисшествия
Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной во вторник, 25 октября, двухнедельной девочки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, (Azra Karaduman) Сениха (Seniha Karaduman), серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу. Состояние бабушки Азры не уточняется.

По последним данным, жертвами мощного землетрясения магнитудой до 7,2 на юго-востоке Турции стали не менее 370 человек, около 1300 человек получили ранения. Первые толчки были зафиксированы днем 23 октября, повторные колебания земной коры магнитудой до 6,1 отмечались в ночь на 24 октября. В результате стихийного бедствия разрушено свыше 2200 зданий.

В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы в надежде найти живых людей. По словам спасателей, в условиях масштаба бедствия им не хватает специального оборудования.

Ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не нуждается в иностранной помощи в борьбе с последствиями удара стихии. Как пояснил заместитель премьера Бюлент Арынч (Bulent Arinc), такое решение Анкара приняла во избежание дезорганизации и хаоса на пострадавших территориях, а не по политическим мотивам.

Как сообщалось, свою помощь пострадавшей Турции предложили около 50 стран. Среди них оказался и Израиль, с которым у Анкары сложные отношения после прошлогоднего инцидента с флотилией свободы.

Свое недовольство решением властей отказаться от помощи со стороны помимо спасателей высказали представители оппозиции и простые граждане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире