Во Владивостоке задержали угрожавшего взорвать местный аэропорт

Во Владивостоке задержали угрожавшего взорвать местный аэропорт

В стране и миреПроисшествия
Полиция задержала 21-летнего жителя Владивостока, который сообщил о том, что в местном аэропорту заложена бомба. Молодой человек дал признательные показания и объяснил причины своего поступка, передает "Интерфакс".

Аэропорт Владивостока был 25 октября закрыт на два часа из-за сообщения о заложенной бомбе. Была произведена эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала, задержаны два рейса.

Бомбу обнаружить не удалось, а полиция приступила к поиску звонившего информатора. Его удалось установить и задержать в течение нескольких часов.

По словам молодого человека, он хотел помешать вылету в Москву самолета, на котором должен был покинуть город его знакомый, задолжавший ему деньги.

В отношении подозреваемого планируется возбудить уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире