до юбилея
254 дня
 
Пол Маккартни c друзьями выпустил сборник вегетарианских рецептов

Пол Маккартни c друзьями выпустил сборник вегетарианских рецептов

В стране и миреКультура
Сэр Пол Маккартни выпустил книгу с рецептами вегетарианских блюд, пишет The Daily Telegraph. В составлении издания музыканту помогали его друзья актер Кевин Спейси, актриса Гвинет Пэлтроу и бывшая модель, легенда мира моды Твигги.

Кулинарная книга "The Meat Free Monday" ("Понедельник без мяса") стала частью одноименной кампании, старт которой был объявлен Маккартни и членами его семьи в 2009 году. Смысл акции заключается в том, чтобы люди отказывались от мясных блюд хотя бы раз в неделю. По мнению экс-битла, это поспособствует снижению выброса парниковых газов в атмосферу. Кроме того, сэр Пол отметил, что отказ от мяса поможет сэкономить деньги, что немаловажно в нынешней финансовой ситуации.

В сборник вошли инструкции по приготовлению таких блюд как паста с сыром моцарелла (от Твигги), тушеная чечевица с левантийским сыром халлуми и гранатом (от Кевина Спейси), а также рецепт супервегетарианского салата (от самого сэра Пола) и других полезных кушаний без использования мяса.

"The Meat Free Monday" выпустило издательство Kyle Books, специализирующееся на книгах о здоровом образе жизни и кулинарии. Сборник рецептов от Маккартни уже поступил в продажу в Великобритании. Ожидается, что до конца года кулинарное издание появится на прилавках книжных магазинов Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов и Австралии. В 2012 году планируется выпустить "The Meat Free Monday" в США.

Пол Маккартни давно является убежденным вегетарианцем и неоднократно призывал своих поклонников последовать его примеру. Музыкант стал вегетарианцем в 1970-х годах по примеру своей первой жены Линды, которая выпустила несколько кулинарных книг с рецептами блюд без мяса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире