Праворульные автомобили решили не запрещать

Праворульные автомобили решили не запрещать

В стране и миреВ стране
Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынке. Такое заявление сделал сегодня, 25 октября, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, отвечая на многочисленные обращения жителей Приморского края.

«У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза - это территория Белоруссии, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока», - сказал Шувалов.

Он отметил, что на Дальнем Востоке до 90% автомобильного парка составляют праворульные иномарки из Японии.

«Я обещаю: все владельцы праворульных автомобилей могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь - успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим», - заверил Шувалов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3626-10-2011
 
 
Читатель
Какой Шувалов молодец! Заискивание правителей перед Дальним Востоком продолжается... Между тем граждане, купившие дешевые праворульные автомобили, позже расплачиваются своими здоровьем и жизнью... По статистике ГАИ ДТП по вине водителей праворульных автомобилей в 4 (!) раза больше, чем по вине водителей автомобилей с "правильным" рулём. Откуда сведения? Диплом писал, не совсем по этой теме, конечно, но сведения брал в ГАИ. Почему людям не говорят, что праворульные автомобили опасны? Почему сложилось в умах противоположное мнение?

19:2226-10-2011
 
 
Сосед
Забыли видно - все заявления представителей власти надо понимать с точностью до наоборот - придется продавать праворульку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире