Автомобилизация всей страны ...

Автомобилизация всей страны ...

В стране и миреВ стране
К концу 2011 года у 25% граждан РФ будет по автомобилю

Аналитики агентства Автостат подсчитали, что при сохранении сегодняшних темпов автомобилизации, уже к концу этого года свой личный автомобиль будет иметь каждый четвертый россиянин.
Темпы роста количества «четырехколесных друзей» красноречиво демонстрируют цифры. Год назад показатель обеспеченности автомобилями составлял 240 машин на 1000 жителей, два года назад – 233 автомобиля на 1000 человек, а пять лет назад – всего 200 машин на 1000 человек.
Еще выше этот показатель, если применить его на количество домохозяйств. Более 50% российских семей имеют в собственности автомобиль, а у 10-15% домохозяйств есть две и более машины.
Но даже при таких темпах роста автомобилизация в России почти в 2 раза ниже европейского уровня, где на 1000 человек приходятся 480 автомобилей, а в некоторых странах даже 600 и более.
Сегодняшний уровень обеспеченности населения автомобилями в России примерно соответствует уровню Германии, Франции и Италии 70-х годов прошлого века.
По статистике ООН, по количеству машин Россия занимает 33 место среди стран Европы и 50-е место в мире. Самое большое количество автомобилей на душу населения в Монако, где этот показатель составляет 860 на 1000 человек. На последнем месте в мире по уровню автомобилизации находится Албания. В этой стране машину имеет 114 человек из 1000.
По прогнозам, к 2020 году Россия может достичь уровня обеспеченности автомобилями в 350-360 машин на 1000 человек.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:1726-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Пипец...а статистику смертей от автомобилей на каждую тысячу автомобилей смотрели? Жили раньше без машин и дальше можем прожить. Я понимаю, уровень жизни позволяет сейчас купить хоть б/у но дешево автомашину.Правам учат любая церковно-приходская школа. Но что в итоге? Куча неисправной-чиненой теники за рулем которых недоучки и мажоры и все это катит по разбитым дорогам со стертыми пешеходными переходами,мятыми знаками и дурными светофорами. Вот нафига это счастье? Дивизия убитых и 3 дивизии искалеченных каждый год... Каждый час кто то погибает. Думаю надо это все ограничить! К черту эту западную моду! Пусть профи ездят, остальные на такси и общ.транспорте. Пока не сделают компьютеры на авто и датчики на пешеходах которые остановят машину при неисправности и вблизи человека. Не фиг всем рваться за руль.В могилу спешите и других утяните.

14:2026-10-2011
 
 
Бык Быкович
ППЦ! а стотистегу гибели живых тварей от дебилизма других тварей, но тупых, смарели? в частности - утрату людями умственного и физического здоровья от дебильных каментов? жили раньше без идиотских каментов всяческих Котообразных и дальше бы жили бы поживали бы. так нет, приперся! понаписал какойто невыразимо тупой и непоследовательной невнятицы, чем свел на нет враз психичское и даже физичское здоровье многих и многих чтецов каментов!
ВОт нефиг рваться писать каменты, если мозгов чуть или таковые совсем отсутствуют. А так же отсутствует напрочь элементарное умение связно изложить те сопли вместо мыслей, что в маленьких котовьих головках пузырятся.

14:2426-10-2011
 
 
Конь Лошадевич
А мине мона тут поржать малость?

Да, вот, хотя бы над Котафеичами. Обычно коты умные бывают, а вам тута не повезло, угораздило кота-дебила привлечь в комментаторы своего сайта.

Шенкелей бы ему и хлыстом по тупой котиной морде.

14:2926-10-2011
 
 
Болванс Болваныч
ППЦ! Че напали -то на шерстянога Кота КОтафеича?

Нам вот - болванам, например ,все понятно - че он тут понаписал! Это просто стиль такой изложения - болванско-олбанский.

Учите болванско-олбанский и так же легко и свободно, как Котафей, запросто наваяете кучу каментов большинству читателей понятных. Но тока не вам - итиллихентам-интиликтуалам хреновым, конечно!

14:3326-10-2011
 
 
Путин Медведевич
Вы че псы на Котафея накинулись ! Он вам дело говорит !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире