Грузинский коньяк вскоре может вернуться

Грузинский коньяк вскоре может вернуться

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор может дать "зеленый свет" поставкам в Россию грузинского коньяка, который производится компанией "Сараджишвили", сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Одна из компаний, которая к нам официально обратилась, - АО "Сараджишвили". Эта компания готова поставить линейку своих коньяков на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.

"Компания просит нас, соблюдая все необходимые требования, направить комиссию для проверки состояния предприятия. Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием", - сообщил Г.Онищенко.

Он заявил, что помешать визиту экспертов Роспотребнадзора в Грузию для инспекции производства коньяка "Сараджишвили" могут грузинские власти.

Как ранее заявлял Г.Онищенко, грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года.

"В принципе для этого нужно даже меньше времени", - сказал Г.Онищенко, отметив, что "все зависит от грузинских производителей", их готовности выполнить требования для допуска на рынок РФ.

Ранее Г.Онищенко сказал, что о желании возобновить поставки заявили 7 грузинских производителей.

Запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству продукции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:2126-10-2011
 
 
Читатель
а зачем он нам нужен?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире