до юбилея
280 дней
 
В Москве на Триумфальной в седьмой раз разогнали акцию «Выборы без оппозиции – преступление»

В Москве на Триумфальной в седьмой раз разогнали акцию «Выборы без оппозиции – преступление»

В стране и миреПолитика
Полиция задержала более двадцати человек, пытавшихся провести во вторник вечером несанкционированную акцию на Триумфальной площади.

Это уже седьмой раз, когда разгоняют акцию «Выборы без оппозиции – преступление», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

«Более 20 человек доставлены в отделы полиции за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве», – сказали в пресс-службе.

Как передавал корреспондент «Интерфакса», на акцию вышли более двух десятков членов незарегистрированного движения «Другая Россия». Они призывали не участвовать в федеральных выборах 4 декабря. Молодые люди попытались растянуть транспарант, а затем, сцепившись руками, сели около забора. Полицейские сразу задержали участников. Также активисты разбросали на площади листовки, которые сразу убрали дворники.

Акция «Выборы без оппозиции – преступление» проходит на Триумфальной площади каждый вторник.

На прошлой неделе полиция задержала 29 оппозиционеров, двое были оставлены в полиции на ночь. Кроме того после акции протеста на прошлой неделе один из оппозиционеров попал в Институт имени Склифосовского, куда его привезли из-за полученных при задержании травм живота и спины.

Как позже заявила полиция, подросток на митинге якобы упал, убегая от полиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире