В Египте набирает силу полицейская революция

В Египте набирает силу полицейская революция

В стране и миреВ мире
"Полицейская революция" разгорается в Египте: все больше городов страны охватывают забастовки стражей порядка. Как сообщает сегодня местная печать, тысячи сотрудников МВД вышли на улицы городов, добиваясь от руководства ведомства выполнения их требований.

Из-за стачек у министерства внутренних дел в Каире движение в центре египетской столицы оказалось полностью парализованным. Бастуют полицейские в Каирском международном аэропорту, на курортах, в тюрьмах в нескольких провинциях страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе главных требований - повышение жалования, улучшение условий труда и увольнение ряда "коррумпированных" полицейских начальников из числа помощников возглавлявшего при прежних властях ведомство Хабиба аль-Адли, оказавшегося после ухода Хосни Мубарака вместе с бывшим президентом на скамье подсудимых.

Накануне сотни сотрудников полиции ворвались в штаб-квартиру сил безопасности провинции Красное море в Хургаде. Стражи порядка устроили в здании погром, после чего попытались прорваться на второй этаж в кабинет начальника, который вынужден был спасаться бегством через пожарную лестницу.

Акции протеста уже привели к тому, что большинство объектов инфраструктуры курортного города осталось практически без охраны. Безопасность в его международном аэропорту вынуждены теперь обеспечивать военнослужащие. Нарушена работа воздушной гавани в другом туристическом городе Марса-Алам (800 км от Каира, 300 км - от Хургады).

В МВД уже призвали сотрудников прекратить протесты, поскольку большинство "финансовых и административных" требований, как считают в ведомстве, было удовлетворено.

Его руководство также предупредило, что продолжение стачек наносит урон безопасности страны, интересам граждан и работе госучреждений, поэтому все зачинщики беспорядков из числа сотрудников министерства могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной.

Забастовки полицейских, большинство из которых не имеет офицерских званий, крайне негативно сказываются на криминогенной обстановке в Египте, где после революции разгул бандитизма приобрел небывалые масштабы. Только во вторник в трех тюрьмах страны десятки заключенных предприняли попытки побега.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1226-10-2011
 
 
Читатель
Надо же, а я думал пиндостан принес в Египет всеобщее процветание народа....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире