до юбилея
338 дней
 
Юргинские военные послушались Толоконского

Юргинские военные послушались Толоконского

Местные новостиЖизнь
Военные больше не будут взрывать снаряды в Юрге в выходные и праздничные дни. К такому решению пришло командование 74-й мотострелковой бригады после совещания с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

Во время посещения воинской части в рамках рабочей поездки в Кузбасс, полномочный представитель обсудил с командованием вопросы реализации программы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне. Напомним, что ранее жители города неоднократно жаловались на взрывы в минувшие выходные и даже вышли на пикет напротив военного городка.

По словам военных, взрывная волна ощущалась сильнее обычного в связи с безветренной погодой, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента в СФО.

– Реализация программы утилизации боеприпасов – это государственная задача. Нельзя допустить, чтобы взрывы на полигоне привели к необоснованному волнению среди населения. Важно, чтобы был открытый диалог с людьми, чтобы граждане знали и понимали, как проходит процесс утилизации, – отметил полпред президента Виктор Толоконский.

Виктору Толоконскому доложили, что уже принято решение уменьшить дневную норму по уничтожению боеприпасов, правда это продлит сроки проведения работ до 11 ноября. А в выходные и праздники подрыв снарядов производиться больше не будет.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Ковалева
gazeta.a42.ru

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости