Жена Лужкова назвала Медведева «тараном рэкетиров»

Жена Лужкова назвала Медведева «тараном рэкетиров»

В стране и миреПолитика
Елена Батурина жестко отреагировала на обвинения в земельных махинациях

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина грозит подать в суд либо потребовать отставки руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина за его высказывания об «истинных» причинах увольнения Лужкова с поста столичного градоначальника.

В телефонном интервью телеканалу «Дождь» экс-глава «Интеко» сказала, что узнала о заявлениях Нарышкина со слов ее пресс-секретаря. Батурина прокомментировала и заявление Медведева, который на днях потребовал наказать виновных в передаче «посольских» земель недавно проданной компании жены экс-мэра.

Как сообщалось, Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве.

Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. Жена экс-мэра собиралась построить там бизнес-центр и деловой комплекс.

По словам Батуриной, дела об этих землях – «это больше 100 га – находятся в суде не первый год», и «государство каждый раз их проигрывает». «Соответственно, очевидно, решили, раз проигрывают в судах, нужно отнимать теперь таким рэкетирским способом, через главу государства. Если у нас теперь президент Медведев работает тараном у рэкетиров, ну, наверное, это правильно...», – сказала она в интервью «Дождю».

Батурина надеется, что инициатива Медведева направлена не на изъятие этих земель, а на расследование того, кто из федеральных чиновников – в данном случае это МИД, – «допустил нарушение и халатность». По версии Батуриной, это всегда были частные колхозные земли, и то, что люди из МИДа их никогда не выкупали и не оценивали, тем самым игнорируя указ президента Ельцина о передачи этих гектар посольствам, – их вина. Поэтому вопросы к МИДу, а не к Батуриной. Сама она утверждает, что выкупила эти земли «у частного лица», имя которого она, однако, назвать отказалась.

Супруга бывшего мэра настаивает, что владеет землей на западе столицы, о которой идет речь, на законном основании, и обвинила федеральные структуры в попытке завладеть частью этого участка. Ранее глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, комментируя в среду заявления Юрия Лужкова о причастности к его отставке тех, кто участвует в «бешеном распиле» московских активов, обвинил отставного столичного градоначальника в грубых просчетах на посту мэра и в разгуле коррупции в период его работы.

Нарышкин объяснил также, что президент Медведев осенью 2010 года уволил Лужкова именно по этим причинам: во-первых, из-за крайне неэффективного управления городом и, во-вторых, из-за запредельного уровня коррупции, который стал возможен при бывшем градоначальнике и его окружении, напоминает Newsru.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5327-10-2011
 
 
Читатель
Какая же она страху..ила , кто то же её прёт?

17:1227-10-2011
 
 
Тайга
Злой ты и убогий!
У тебя зерколо есть?
А ей на фиг не надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире