Британец принял Луну за "странный светящийся объект"

Британец принял Луну за "странный светящийся объект"

В стране и миреКурьёзы
Житель британского Хартфордшира обратился в экстренную службу 999 (аналог американской 911) и сообщил оператору, что в небе над его домом находится странный светящийся объект. История о необычном звонке, поступившем в службу спасения, размещена на официальном сайте местной полиции в качестве примера ложного вызова, которые часто поступают накануне и во время Хеллоуина.

В беседе с оператором экстренного ведомства звонивший мужчина заявил, что неопознанный летающий объект движется прямо на него, но он не слышит звука работы двигателя, так как аппарат, как ему кажется, находится на удаленном расстоянии.

Специалист службы 999 записал информацию о случившемся, однако не прошло и трех минут после первого вызова, как в ведомство вновь позвонил тот же мужчина и сказал, что ошибся. "Я думал, что видел что-то необычное и странное, но на самом деле нет. Вы не поверите, нет, не поверите. Это была всего лишь Луна", - заявил мужчина в беседе с оператором.

Послушать запись обоих телефонных разговоров о НЛО, оказавшемся Луной, можно здесь.

Представители полиции попросили жителей Хартфордшира быть более разумными и прежде чем набирать номер 999, реально оценить ситуацию и понять, является ли она экстренной и действительно ли участие спасателей, представителей полиции, пожарных или медиков так необходимо.

Также в правоохранительных органах заметили, что ложные вызовы не только отвлекают от работы операторов, но и могут стать помехой для тех, кто действительно нуждается в помощи, и не может дозвониться в службу спасения. Кроме того, обработка ложных вызовов связана с бесполезной в таких случаях тратой денежных и человеческих ресурсов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3603-11-2011
 
 
Читатель
Глаза к небу наконец-то поднял
Они там пашут наверное не разгибаясь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире