до юбилея
343 дня
 
Аргентина купила лицензию на китайские ударные вертолеты

Аргентина купила лицензию на китайские ударные вертолеты

В стране и миреНаука и техника
Аргентинская авиастроительная компания FAdeA приобрела у китайской Changhe лицензию на производство ударных вертолетов CZ-11W (Z-11W). В рамках полученной лицензии FAdeA намерена собрать 40 вертолетов, которые будут поставлены на вооружение армейской авиации Аргентины. Сумма сделки не уточняется.

Примечательно, что на CZ-11W будут устанавливаться двигатели LTS101-700D-2 производства американской компании Honeywell. Согласно американскому законодательству, любые двигатели могут быть экспортированы в Китай только, если они будут установлены на гражданскую технику. Тем не менее, Китай может закупать и закупает американские силовые установки, поскольку они используются на гражданских многоцелевых вертолетах Z-11, на базе которых и разработан CZ-11W.

Кроме того, американское законодательство относительно экспорта силовых установок не распространяется на Аргентину, которая может свободно закупать в США LTS101-700D-2 для установки их на китайские ударные вертолеты. Правда, в этом случае министерство обороны Аргентины лишится возможности продать CZ-11W обратно Китаю. Это иногда практикуется с некоторыми видами военной техники, если страна-эксплуатант, например, договаривается с производителем о ее замене на более совершенные образцы.

CZ-11W способен развивать скорость до 278 километров в час и совершать полеты на расстояние до 652 километров. Вертолет оснащен четырьмя пилонами для восьми противотанковых ракет HJ-8, двух пусковых установок неуправляемых ракет калибра 57 миллиметров или двух пушечных контейнеров с пулеметами калибра 12,7 миллиметра. CZ-11W также может быть использован для перевозки шести бойцов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире