до юбилея
342 дня
 
Samsung не удалось сорвать старт продаж iPhone 4S в Италии

Samsung не удалось сорвать старт продаж iPhone 4S в Италии

В стране и миреВ мире
Суд в Милане провел первое слушание по иску компании Samsung к Apple.

Суд отказался отложить старт продаж в Италии смартфона iPhone 4S, намеченный на 28 октября. Ввести запрет на продажу устройства требовала Samsung в исковом заявлении.

Однако решение суда не является окончательным. До следующего слушания, которое состоится 16 декабря, Samsung вправе предоставить в суд новые аргументы в защиту своей позиции. Аналогичным образом может поступить и Apple.

Напомним, что жалобы на Apple южнокорейский производитель подал в суды в Париже и Милане вскоре после презентации iPhone 4S, которая состоялась 4 октября. В них Samsung обвинил Apple в нарушении двух своих патентов и потребовал запретить продажу устройства. В обоих патентах описываются разработки компании в сфере беспроводной связи.

Позже со схожими исками Samsung обратилась в суды Австралии и Японии.

Спор из-за патентов Apple и Samsung ведут на протяжении шести месяцев. Разбирательство инициировала компания Apple, которая подала в суд на Samsung из-за сходства между смартфонами и планшетами Galaxy и iPhone и iPad.

Apple удалось добиться определенного успеха в патентной войне с Samsung. Так, сторону американского производителя приняли суды в Германии, Австралии и Голландии. В первых двух странах был наложен запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, а в Голландии - на продажу смартфонов Galaxy S II, Galaxy S и Galaxy Ace. В последнем случае Samsung удалось избежать запрета, внеся изменения в смартфоны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире