Лекарство от рака нашли в яде скорпионов

Лекарство от рака нашли в яде скорпионов

В стране и миреВ мире
Иранским ученым удалось создать новый вид противоракового препарата с использованием ядов змей и скорпионов.

"После нескольких лет исследований и изучения сочетания ядов змей и скорпионов в Иране было изобретено лекарство против рака", - заявил директор департамента изучения ядов животных НИИ вакцин и сывороток "Рази" Аббас Заре.

В основе лекарства лежат составляющие яд рептилий пептиды - органические вещества, состоящие из остатков аминокислот. Препараты были разработаны по новой совершенно уникальной формуле. Они имеют возможность уничтожать все злокачественные раковые клетки. По словам ученого, противораковый препарат прошел лабораторные испытания и теперь ожидает разрешения министерства здравоохранения ИРИ для тестирования на человеке.

Стоит отметить, что в последние годы Иран добился значительных успехов в науке и технике. Особенно это касается медицинской и лекарственной отраслей.

Ранее иранский министр здравоохранения и медицинского образования Марзие Вахид Дастжерди объявила о том, что страна планирует расширить свои возможности лечения раковых заболеваний путем синтеза 15 типов противораковых лекарств. "Эти виды лекарств синтезируются сотрудниками научного отдела администрации президента с использованием высоких технологий", - сказала Дастжерди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире